sexta-feira, 7 de fevereiro de 2020

Bolo de Chocolate húmido 🍫


Com os dias ainda frios, quem é que não gosta de dar uma bela trinca num bolo de chocolate?
Se for fácil de fazer então... digamos que temos a combinação perfeita!
Vamos a isso? 👸

Ingredientes: 
  • 4 ovos
  • 2 chávenas* de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite 
  • 1 chávena de chocolate de leite em pó
  • 1 tablete de chocolate de leite
  • pedaços de chocolate branco q.b (opcional)
  • manteiga q.b
  • 1 pacote de natas (200ml)
* medida da chávena : chávena de chá 

Preparação (50 min): 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º enquanto faz o preparo;
  2. Junte os ovos com o açúcar num liquidificador (ou robot de cozinha) e bata até obter uma mistura homogénea;
  3. Adicionar os restantes ingredientes e bater novamente;
  4. Deite a mistura numa forma previamente aquecida e leve a assar por cerca de 45 mins;
  5. Quando o bolo estiver quase pronto, derreta a manteiga juntamente com a tablete de chocolate num tachinho com o lume no mínimo, sem deixar ferver (não é necessário banho-maria);
  6. À medida que o chocolate for amolecendo, adicione as natas;
  7. Adicione uma colher de açúcar e mexa mais um pouco (passo opcional);
  8. Desinforme o bolo e com a ajuda de uma espátula deite esta mistura sob o bolo. 
Dica: 
  • Com a ajuda de um palito faça pequenos furos no bolo antes de deitar o molho. Rale (ou parta
    em pedaços pequenos) um pouco de chocolate branco (usei meia tablete) e espalhe por cima... 

... Et Voilà! ✔

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