Com os dias ainda frios, quem é que não gosta de dar uma bela trinca num bolo de chocolate?
Se for fácil de fazer então... digamos que temos a combinação perfeita!
Vamos a isso? 👸
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chávenas* de açúcar amarelo
- 2 chávenas de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de chocolate de leite em pó
- 1 tablete de chocolate de leite
- pedaços de chocolate branco q.b (opcional)
- manteiga q.b
- 1 pacote de natas (200ml)
* medida da chávena : chávena de chá
Preparação (50 min):
- Pré-aqueça o forno a 180º enquanto faz o preparo;
- Junte os ovos com o açúcar num liquidificador (ou robot de cozinha) e bata até obter uma mistura homogénea;
- Adicionar os restantes ingredientes e bater novamente;
- Deite a mistura numa forma previamente aquecida e leve a assar por cerca de 45 mins;
- Quando o bolo estiver quase pronto, derreta a manteiga juntamente com a tablete de chocolate num tachinho com o lume no mínimo, sem deixar ferver (não é necessário banho-maria);
- À medida que o chocolate for amolecendo, adicione as natas;
- Adicione uma colher de açúcar e mexa mais um pouco (passo opcional);
- Desinforme o bolo e com a ajuda de uma espátula deite esta mistura sob o bolo.
Dica:
- Com a ajuda de um palito faça pequenos furos no bolo antes de deitar o molho. Rale (ou partaem pedaços pequenos) um pouco de chocolate branco (usei meia tablete) e espalhe por cima...
... Et Voilà! ✔
Uhmmm, vou experimentar este fim de semana!
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarMãos na massa e dente no bolo! :P
Eliminar