Como sabem o frango é uma carne bastante saudável e rápida de cozinhar. Uma das partes mais suculentas e apreciadas por quem gosta de frango são as perninhas, certo? Há várias maneiras de as confecionar e eu vou dar-vos uma das preferidas lá de casa. É super fácil de preparar e não precisam de estar constantemente de volta do tacho, o forno vai fazer todo o trabalhinho por vocês. Maravilha, não é? 😃
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 Pernas de frango inteiras;
- 4 Cebolas chalota;
- Tempero de aves (margão)*;
- 1 Caldo de galinha;
- Polpa de tomate;
- Picante (usei em pasta);
- Vinho branco;
- Tomilho (fresco e seco)*;
- Alecrim (fresco e seco)*;
- Manjericão seco*;
- Cebolinho seco*;
- Alho em pó*;
- Pimenta preta q.b.;
- Paprika*;
- Pimentão doce*;
- 1 Folha de louro;
- Margarina;
- Sal q.b.
* Medida de uma colher de chá, aprox.
Preparação (60 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Separe a coxa da sobrecoxa e retire a pele;
- Dê alguns golpes na carne e tempere de ambos os lados com: tomilho, alecrim, manjericão, cebolinho, tempero de aves, alho em pó, paprika, pimenta, pimentão doce. Coloque sal apenas num dos lados;
- Adicione por cima destes temperos a polpa de tomate (sensivelmente 2 colheres de sopa) e o picante (regule a quantidade consoante o tipo de picante);
- Junte as cebolas chalota cortadas ao meio, o caldo de galinha, a folha de louro e umas nozes de margarina;
- Regue tudo com um cálice de vinho branco e uns ramos de alecrim e tomilho frescos;
- Leve a assar por cerca de 50 mins;
- A meio do tempo retire o tabuleiro e vire as pernas para alourar de ambos os lados.
... Et Voilà! ✔️
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