terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Pernas, para que vos quero?! 🍗




Receita: Pernas de frango no forno com ervas aromáticas
 

Como sabem o frango é uma carne bastante saudável e rápida de cozinhar. Uma das partes mais suculentas e apreciadas por quem gosta de frango são as perninhas, certo? Há várias maneiras de as confecionar e eu vou dar-vos uma das preferidas lá de casa. É super fácil de preparar e não precisam de estar constantemente de volta do tacho, o forno vai fazer todo o trabalhinho por vocês. Maravilha, não é? 😃

Ingredientes (2 pessoas): 
  • 2 Pernas de frango inteiras; 
  • 4 Cebolas chalota; 
  • Tempero de aves (margão)*;
  • 1 Caldo de galinha;
  • Polpa de tomate;
  • Picante (usei em pasta);
  • Vinho branco;
  • Tomilho (fresco e seco)*; 
  • Alecrim (fresco e seco)*;
  • Manjericão seco*; 
  • Cebolinho seco*;
  • Alho em pó*;
  • Pimenta preta q.b.;
  • Paprika*;
  • Pimentão doce*; 
  • 1 Folha de louro;
  • Margarina;
  • Sal q.b.
* Medida de uma colher de chá, aprox.

Preparação (60 mins): 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Separe a coxa da sobrecoxa e retire a pele;
  3. Dê alguns golpes na carne e tempere de ambos os lados com: tomilho, alecrim, manjericão, cebolinho, tempero de aves, alho em pó, paprika, pimenta, pimentão doce. Coloque sal apenas num dos lados; 
  4. Adicione por cima destes temperos a polpa de tomate (sensivelmente 2 colheres de sopa) e o picante (regule a quantidade consoante o tipo de picante); 
  5. Junte as cebolas chalota cortadas ao meio, o caldo de galinha, a folha de louro e umas nozes de margarina;
  6. Regue tudo com um cálice de vinho branco e uns ramos de alecrim e tomilho frescos;
  7. Leve a assar por cerca de 50 mins; 
  8. A meio do tempo retire o tabuleiro e vire as pernas para alourar de ambos os lados. 
... Et Voilà! ✔️

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