terça-feira, 21 de julho de 2020

Açorda Alentejana




E quem é que não gosta de uma boa açorda alentejana?! 😛 a receita é tradicional e muitos de vocês já a devem conhecer. No entanto, resolvi partilhá-la convosco. O pão que usei foi o rústico, feito também ele por mim. 😋 mas idealmente devem usar o pão alentejano. Quem conhece sabe bem o quanto isto é simples e bom. Quem não conhece que experimente, pf! 😍

Ingredientes (2 pessoas):
  • Pão alentejano (ou rústico);
  • 2 ovos;
  • 1 molho de coentros;
  • 15 dentes de alho;
  • Bacalhau (1 posta grande ou duas pequenas);
  • Sal;
  • Azeite 

Preparação (30 mins):
  1. Coza o bacalhau, desfie-o e reserve o bacalhau e a água;
  2. Num almofariz pise os alhos e os coentros picados e deite esta mistura numa terrina funda juntamente com o azeite;
  3. Faça os ovos escalfados;
  4. Junte a água do bacalhau à terrina do preparado;
  5. Numa tigela de sopa coloque o pão fatiado (ou aos cubos), o bacalhau, o ovo escalfado e deite a água por cima.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário