E quem é que não gosta de uma boa açorda alentejana?! 😛 a receita é tradicional e muitos de vocês já a devem conhecer. No entanto, resolvi partilhá-la convosco. O pão que usei foi o rústico, feito também ele por mim. 😋 mas idealmente devem usar o pão alentejano. Quem conhece sabe bem o quanto isto é simples e bom. Quem não conhece que experimente, pf! 😍
Ingredientes (2 pessoas):
- Pão alentejano (ou rústico);
- 2 ovos;
- 1 molho de coentros;
- 15 dentes de alho;
- Bacalhau (1 posta grande ou duas pequenas);
- Sal;
- Azeite
Preparação (30 mins):
- Coza o bacalhau, desfie-o e reserve o bacalhau e a água;
- Num almofariz pise os alhos e os coentros picados e deite esta mistura numa terrina funda juntamente com o azeite;
- Faça os ovos escalfados;
- Junte a água do bacalhau à terrina do preparado;
- Numa tigela de sopa coloque o pão fatiado (ou aos cubos), o bacalhau, o ovo escalfado e deite a água por cima.
... Et Voilà! ✔️
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