segunda-feira, 2 de março de 2020

O prato que nos conforta 😊





Receita: Lombinhos no Tacho com Ervilhas

Quem não gosta daquela comida de conforto que nos faz lembrar a casa das nossas mães e avós? Este prato era, e ainda é, muito comum na casa da minha avó. Fiz-lhe algumas alterações mas a essência está lá... 😉 Se estão com saudades do conforto que só as mães e avós nos podem dar, experimentem este prato e digam-me se não vos aquece o coração... ❤


Ingredientes (2 pessoas):
  • 1 Lombinho de porco;
  • 1 Lata de tomate em pedaços; 
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate;
  • 1 Caldo de carne; 
  • 1 Folha de louro;
  • Pimento vermelho; 
  • Ervilhas (usei congeladas);
  • Cenoura;
  • Cebola;
  • Chouriço;
  • Cominhos*;
  • Alho em pó*;
  • Pimentão doce*;
  • Pimenta preta*;
  • Vinho branco;
  • Sal;
  • Temperos do México (Margão)*;
  • Picante; 
  • Tomilho (folhas secas)*;
  • Azeite
*Medida de uma colher de chá, aprox.


Preparação (60 mins):
  1. Corte o lombinho em cubos e tempere-o com sal, alho em pó, pimenta preta, tempero do México, cominhos, pimentão doce e vinho branco. Deixe marinar um pouco;
  2. Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola picada, a folha de louro e o caldo de carne. Deixe refogar; 
  3. Junte a cenoura laminada, umas tiras de pimento e uns pedaços de chouriço. Deixe cozinhar um pouco; 
  4. Adicione a carne e deixe alourar; 
  5. Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o picante, o tomilho e um pouco mais de vinho branco; 
  6. Deixe cozinhar em lume brando e vá retificando os temperos. Se necessário adicione um pouquinho de água (não muita); 
  7. Quando a carne já estiver pronta, adicione as ervilhas (usei a medida de um copo cheio) e deixe cozinhar por mais 10 mins +/-;
  8. Sirva com arroz branco.

Dicas: 
  • Não tenham pressa para fazer este prato, devem mesmo fazê-lo em lume baixo para que a carne ganhe o sabor necessário.

... Et Voilà! ✔

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