Receita: Lombinhos no Tacho com Ervilhas
Quem não gosta daquela comida de conforto que nos faz lembrar a casa das nossas mães e avós? Este prato era, e ainda é, muito comum na casa da minha avó. Fiz-lhe algumas alterações mas a essência está lá... 😉 Se estão com saudades do conforto que só as mães e avós nos podem dar, experimentem este prato e digam-me se não vos aquece o coração... ❤
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 Lombinho de porco;
- 1 Lata de tomate em pedaços;
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate;
- 1 Caldo de carne;
- 1 Folha de louro;
- Pimento vermelho;
- Ervilhas (usei congeladas);
- Cenoura;
- Cebola;
- Chouriço;
- Cominhos*;
- Alho em pó*;
- Pimentão doce*;
- Pimenta preta*;
- Vinho branco;
- Sal;
- Temperos do México (Margão)*;
- Picante;
- Tomilho (folhas secas)*;
- Azeite
*Medida de uma colher de chá, aprox.
Preparação (60 mins):
- Corte o lombinho em cubos e tempere-o com sal, alho em pó, pimenta preta, tempero do México, cominhos, pimentão doce e vinho branco. Deixe marinar um pouco;
- Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola picada, a folha de louro e o caldo de carne. Deixe refogar;
- Junte a cenoura laminada, umas tiras de pimento e uns pedaços de chouriço. Deixe cozinhar um pouco;
- Adicione a carne e deixe alourar;
- Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o picante, o tomilho e um pouco mais de vinho branco;
- Deixe cozinhar em lume brando e vá retificando os temperos. Se necessário adicione um pouquinho de água (não muita);
- Quando a carne já estiver pronta, adicione as ervilhas (usei a medida de um copo cheio) e deixe cozinhar por mais 10 mins +/-;
- Sirva com arroz branco.
Dicas:
- Não tenham pressa para fazer este prato, devem mesmo fazê-lo em lume baixo para que a carne ganhe o sabor necessário.
... Et Voilà ! ✔
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