Há dias em que nos apetece comer uma coisinha boa mas não nos apetece ter muito trabalho, não é verdade? Pizza está fora de questão, bife com batatas fritas também... então e se forem uns peitos de frango com cogumelos e natas mas, ao invés de termos o tradicional sabor da nata normal, tivermos de tomate? Boa? 🙂
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 peitos de frango;
- 100gr de cogumelos frescos;
- 200ml de nata de tomate;
- 1 cebola;
- Manjericão fresco;
- Vinho branco;
- Gengibre em pó;
- Alho em pó;
- Sal;
- Pimenta;
- Leite;
- Tempero de aves (opcional);
- 1 caldo de galinha;
- Azeite
Preparação (40 mins):
- Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal, pimenta, tempero de aves, alho em pó e vinho branco;
- Numa frigideira de fundo largo coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e o caldo de galinha;
- Junte o frango e deixe alourar um pouco;
- Adicione os cogumelos já laminados e deixe perderem um pouco a água;
- Adicione as natas de tomate e um pouco de leite;
- Retifique os temperos e deixe cozinhar (juntei um pouco mais de alho e gengibre);
- Quando desligar o lume adicione um molho de manjericão picado e envolva tudo;
- Acompanhe com arroz branco ou massa.
Dicas:
- As natas se tomate encontram-se facilmente em qualquer supermercado. No entanto, se não tiverem, podem fazer um refogado normal com tomate fresco e usar natas sem sabor!
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário