domingo, 19 de julho de 2020

Peito de frango com Cogumelos e Natas de Tomate




Há dias em que nos apetece comer uma coisinha boa mas não nos apetece ter muito trabalho, não é verdade? Pizza está fora de questão, bife com batatas fritas também... então e se forem uns peitos de frango com cogumelos e natas mas, ao invés de termos o tradicional sabor da nata normal, tivermos de tomate? Boa? 🙂

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 peitos de frango;
  • 100gr de cogumelos frescos;
  • 200ml de nata de tomate;
  • 1 cebola;
  • Manjericão fresco;
  • Vinho branco;
  • Gengibre em pó;
  • Alho em pó;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Leite;
  • Tempero de aves (opcional);
  • 1 caldo de galinha;
  • Azeite

Preparação (40 mins): 
  1. Corte os peitos de frango em cubos e tempere com sal, pimenta, tempero de aves, alho em pó e vinho branco;
  2. Numa frigideira de fundo largo coloque um fio de azeite e junte a cebola picada e o caldo de galinha;
  3. Junte o frango e deixe alourar um pouco;
  4. Adicione os cogumelos já laminados e deixe perderem um pouco a água;
  5. Adicione as natas de tomate e um pouco de leite;
  6. Retifique os temperos e deixe cozinhar (juntei um pouco mais de alho e gengibre);
  7. Quando desligar o lume adicione um molho de manjericão picado e envolva tudo;
  8. Acompanhe com arroz branco ou massa.

Dicas:
  • As natas se tomate encontram-se facilmente em qualquer supermercado. No entanto, se não tiverem, podem fazer um refogado normal com tomate fresco e usar natas sem sabor! 

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário