quarta-feira, 29 de julho de 2020

Salmão no Forno com Tomate e Bacon




Uma receita fácil, rápida e saborosa que envolva peixe e bacon? Ora podem apontar sff! 😛 esta foi daquelas que nasceu juntando várias coisas que estavam no frigorífico e que eu pensei: “será que temos jantar ou vamos ter que encomendar pizza? 🙄”. A pizza acabou por ficar adiada porque o resultado foi m-u-i-t-o bom! 😋 vamos a isto? 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 lombos de salmão;
  • 1 lata de tomate em pedaços (ou tomate fresco aos cubos);
  • 1 talo de aipo;
  • Pedaços de bacon;
  • Batatas;
  • Alho em pó;
  • Gengibre em pó;
  • Vinho branco;
  • Tomilho limão fresco*;
  • Folhas de alho*; 
  • Pimenta preta;
  • Azeite;
  • Sal
* se não tiver estas ervas aromáticas pode substituir por outras a gosto.

Preparação (45 mins):
  1. Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, gengibre, alho em pó e vinho branco e deixe a marinar um pouco;
  2. Numa travessa de ir ao forno coloque os lombos de salmão com o tomate em pedaços;
  3. Junte o aipo aos pedaços, o bacon e as batatas cortadas em cubos;
  4. Regue tudo com azeite e mais um pouco de vinho branco e polvilhe com folhas de tomilho limão e folhas de alho picadas;
  5. Tape a travessa com papel de alumínio e leve ao forno por cerca de 40 mins.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário