quinta-feira, 30 de julho de 2020

Lulas Guisadas com Batatas




Não temos por hábito comer lulas mas, desta vez, elas até estavam em promoção e tinham uma cara simpática e eu resolvi trazê-las para casa! 😝 Nunca tinha feito lulas e acho que o resultado foi bastante bom e deu para duas refeições... (nada mau!). Querem apontar? 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas):
  • 450gr de lulas limpas;
  • Batatas (o suficiente para duas pessoas);
  • Pimento vermelho;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 tomates frescos;
  • 2 cenouras;
  • Polpa de tomate;
  • Vinho branco;
  • Coentros (um molho);
  • Picante a gosto;
  • Chouriço (4 ou 5 rodelas);
  • Pimentão doce;
  • Tempero de peixes margão (opcional);
  • Alecrim (de preferência fresco);
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • Azeite 

Preparação (40 mins):
  1. Numa panela coloque um fio de azeite com a cebola e o alho picados;
  2. Adicione o tomate cortado em cubos e mexa até que fique desfeito;
  3. Junte umas rodelas de chouriço cortadas em quatro e as cenouras cortadas;
  4. Deixe refogar um pouco e junte então as lulas;
  5. Envolva-as bem no preparado e adicione as batatas cortadas em cubinhos;
  6. Junte um pouco de polpa de tomate (para obter um molho mais consistente) e adicione os temperos: sal, pimenta, pimentão doce, picante e tempero de peixes (este último opcional);
  7. Acrescente vinho branco, umas folhas de alecrim e cerca de metade dos coentros bem picados;
  8. Junte água até que fique tudo coberto e deixe cozinhar em lume médio;
  9. Quando já estiver tudo cozido, retifique os temperos, desligue o lume e adicione os restantes coentros picados.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário