quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

Bolo tosco! 🍰




Receita: Bolo de maçã e canela

Sim, ele tem um aspeto tosco mas por dentro tem toda uma beleza (e sabor). Este bolinho é simples de fazer, leva poucos ingredientes e combina deliciosamente bem com uma chávena de cházinho quente. Quem não gosta da combinação da maçã com a canela? 😉 Então vá, toca a assaltar a fruteira, a arregaçar as mangas e a pôr as mãozinhas na massa... estão prestes a fazer magia com meia dúzia de maçãs! Vamos a isto?

Ingredientes: 
  • 6 maçãs;
  • 3 ovos;
  • 1 chávena * de óleo mal cheia;
  • 2 chávenas de açúcar amarelo;
  • 2 chávenas de farinha com fermento;
  • 1 colher de sopa de canela
* medida da chávena: chávena de chá


Preparação (55 mins): 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Num liquidificador (ou processador de alimentos) coloque uma maçã descascada e triture; 
  3. Numa batedeira junte esta maçã, o açúcar e os ovos e bata até obter uma mistura homogénea;
  4. Adicione o óleo, a canela e a farinha e bata novamente; 
  5. Corte em cubinhos pequenos as restantes maçãs e adicione ao preparado. Envolva com uma colher e verta numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  6. Leve ao forno por cerca de 50 mins.

Dica: 
  • O interior do bolo contém os pedacinhos da maçã inteiros. Quem não gostar pode optar por triturar todas as maçãs. Pessoalmente acho que fica muito bom com os pedacinhos inteiros... Experimentem! 😉

... Et Voilà! 

Sem comentários:

Enviar um comentário