Receita: Bolo de maçã e canela
Sim, ele tem um aspeto tosco mas por dentro tem toda uma beleza (e sabor). Este bolinho é simples de fazer, leva poucos ingredientes e combina deliciosamente bem com uma chávena de cházinho quente. Quem não gosta da combinação da maçã com a canela? 😉 Então vá, toca a assaltar a fruteira, a arregaçar as mangas e a pôr as mãozinhas na massa... estão prestes a fazer magia com meia dúzia de maçãs! Vamos a isto?
Ingredientes:
- 6 maçãs;
- 3 ovos;
- 1 chávena * de óleo mal cheia;
- 2 chávenas de açúcar amarelo;
- 2 chávenas de farinha com fermento;
- 1 colher de sopa de canela
* medida da chávena: chávena de chá
Preparação (55 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Num liquidificador (ou processador de alimentos) coloque uma maçã descascada e triture;
- Numa batedeira junte esta maçã, o açúcar e os ovos e bata até obter uma mistura homogénea;
- Adicione o óleo, a canela e a farinha e bata novamente;
- Corte em cubinhos pequenos as restantes maçãs e adicione ao preparado. Envolva com uma colher e verta numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno por cerca de 50 mins.
Dica:
- O interior do bolo contém os pedacinhos da maçã inteiros. Quem não gostar pode optar por triturar todas as maçãs. Pessoalmente acho que fica muito bom com os pedacinhos inteiros... Experimentem! 😉
... Et Voilà! ✔
Sem comentários:
Enviar um comentário