Receita: Medalhões de Novilho com Cogumelos e Molho de café
Quem disse que jantar em casa no Dia dos Namorados não é romântico? Se estão sem ideias (ou sem muito dinheiro) podem bem seguir esta receita que não vos vai deixar fazer má figura... 😉
Ponham essas panelas a funcionar, preparem umas velas para criar “aquele ambiente” e escolham um bom vinho tinto para acompanhar... Que o São Valentim esteja convosco nesta confecção! 😛 Vamos a isto? 👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- Medalhões de novilho;
- Cogumelos Paris frescos;
- Café forte (usei a quantidade de uma cápsula);
- Natas de soja (200ml);
- Alecrim fresco;
- Alho;
- Vinho branco;
- Azeite;
- Manteiga;
- Pimenta preta e sal q.b (usei sal rosa dos Himalaias mas podem usar do normal)
Preparação (50 mins):
- Pré-aqueça o forno a 200°;
- Tempere os bifes com sal e pimenta;
- Aqueça uma frigideira anti-aderente junte um fio de azeite, algumas cabeças de alho esmagado e um ramo de alecrim;
- Adicione os medalhões e deixe selar de ambos os lados (cerca de 3 mins de cada lado);
- Coloque os medalhões num pirex juntamente com o molho da frigideira e leve ao forno cerca de 5 mins;
- Na mesma frigideira junte um pouco mais de azeite e coloque os cogumelos laminados a saltear e tempere com sal e pimenta;
- Assim que estiverem macios retire e reserve;
- Na mesma frigideira adicione vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione um pouco de manteiga (1 colher), duas cabeças de alho picado e deixe cozinhar um pouco;
- Numa tacinha junte as natas com o café e mexa bem. Deite depois este preparado na frigideira e vá mexendo em lume brando até o molho engrossar ligeiramente;
- Rectifique os temperos (sal e pimenta);
- Disponha os cogumelos por cima da carne e regue com este molho.
Dica:
- Acompanhei com batatas assadas no forno com azeite, oregãos e alho em pó.
... Et Voilà! ✔️
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