Receita: Hambúrguer com ervas aromáticas
Porque raio haveria de se chamar “hambúrguer a olho”?! Simplesmente porque as quantidades dos condimentos são assim mesmo... a olho! Se não gostarem de alguma das ervas podem sempre alterar por outra que gostem mais e/ou irem acrescentando coisas que achem que vão casar bem com a carninha... vamos a isso? 👩🏻🍳
Ingredientes (4 hambúrgueres):
- 400gr de carne de vaca (sensivelmente 100gr por hambúrguer);
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1 ovo
- Pão de hambúrguer (ou outro que gostem mais)
- Pão ralado
- Alho em pó q.b
- Sal
- Paprika q.b
- Pimenta preta q.b
- Especiarias México (tempero da Margão) q.b
- Pimentão doce em pó q.b
- Cominhos q.b
- Manjericão q.b
- Alecrim q.b
- Tomilho q.b
- Mistura de cebola e alho em pó q.b
- Picante (uso em pasta)
Preparação (fácil, muito fácil...):
- Num recipiente fundo pôr a carne e juntar todos os ingredientes, excepto o ovo;
- Misturar bem a carne em todos os condimentos;
- Juntar um ovo batido e mexer novamente;
- Fazer bolinhas e passar pelo pão ralado;
- Formar os hambúrgueres (faço à mão mas podem usar molde);
- Fritar em lume médio
Dica:
- Usei ervas aromáticas secas
- Para quem gosta, pode adicionar à “montagem” do hambúrguer uma fatia de bacon frito na mesma gordura do hambúrguer, tomate, queijo e cebola caramelizada. Um conselho: não ponham molhos, experimentem o sabor da carne... 😉
... Et Voilà! ✔️
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