sábado, 8 de fevereiro de 2020

Hambúrguer a olho! 👀



Receita: Hambúrguer com ervas aromáticas 

Porque raio haveria de se chamar “hambúrguer a olho”?! Simplesmente porque as quantidades dos condimentos são assim mesmo... a olho! Se não gostarem de alguma das ervas podem sempre alterar por outra que gostem mais e/ou irem acrescentando coisas que achem que vão casar bem com a carninha... vamos a isso? 👩🏻‍🍳 

Ingredientes (4 hambúrgueres):

  • 400gr de carne de vaca (sensivelmente 100gr por hambúrguer);
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 ovo
  • Pão de hambúrguer (ou outro que gostem mais)
  • Pão ralado 
  • Alho em pó q.b
  • Sal 
  • Paprika q.b
  • Pimenta preta q.b
  • Especiarias México (tempero da Margão) q.b
  • Pimentão doce em pó q.b
  • Cominhos q.b
  • Manjericão q.b
  • Alecrim q.b
  • Tomilho q.b
  • Mistura de cebola e alho em pó q.b
  • Picante (uso em pasta)

Preparação (fácil, muito fácil...):

  1. Num recipiente fundo pôr a carne e juntar todos os ingredientes, excepto o ovo;
  2. Misturar bem a carne em todos os condimentos;
  3. Juntar um ovo batido e mexer novamente;
  4. Fazer bolinhas e passar pelo pão ralado;
  5. Formar os hambúrgueres (faço à mão mas podem usar molde);
  6. Fritar em lume médio 

Dica: 
  • Usei ervas aromáticas secas 
  • Para quem gosta, pode adicionar à “montagem” do hambúrguer uma fatia de bacon frito na mesma gordura do hambúrguer, tomate, queijo e cebola caramelizada. Um conselho: não ponham molhos, experimentem o sabor da carne... 😉

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário