terça-feira, 18 de fevereiro de 2020

Yakuza First Floor, uma fusão de sabores 🍣




Amantes de sushi assumidíssimos, decidimos aqui há uns meses dizer “adeus” a uns quantos euros e marcámos mesa no conceituado Restaurante do Chef Olivier, Yakuza First Floor

Assim que chegámos percebemos logo que estávamos a entrar numa coisa “como deve ser”. O espaço é muito bonito, bem decorado e a meia luz (sim, eu olho muito para a iluminação dos espaços. Detesto luzes brancas de hospital, desculpem!). O espaço tem mesas normais mas também podem escolher comer ao balcão enquanto vêem a preparação da comida.

Fomos recebidos logo à entrada e encaminhados para a nossa mesa. Ali chegados e confortavelmente sentados foi-nos sugerido um vinho branco para acompanhar aquele festival de sushi que estava prestes a começar. Aceitámos a sugestão e afiámos os pauzinhos, desejosos dos momentos que se seguiam.

Posso dizer-vos que toda a refeição foi maravilhosa. Aceitámos algumas sugestões do rapaz que ficou a tomar conta da nossa mesa e decidimos repetir duas das peças. Amigos, o Gunkan Trufada é talvez das melhores coisinhas que já comi na vida! Trocando por miúdos: salmão, camarão, ovo de codorniz e trufa preta. Toda aquela peça se desfaz na boca... O salmão e o camarão parecem manteiga e o quentinho da gema do ovo a desfazer-se e a ligar toda aquela peça fazem com que esta seja um verdadeiro néctar dos deuses! 
Outra das peças que adorámos (especialmente o meu mais que tudo) foi o Gunkan de K.O.B. (wagyu foie gras, cebola confitada e teryaki). E agora vocês dizem, “se é carne não é sushi!”, ok... aceito. Mas estamos a falar de um sushi de fusão e podemos admitir outro tipo de misturas, ainda para mais se forem bem feitas e esta estava MUITO bem feita! Conseguem sentir o fumado da carne e uma mistura fabulosa de sabores que não conseguimos definir de onde vêm.

Fora isto, comam tudo o que puderem! O sushi é ótimo, o peixe é (como não poderia deixar de ser) de uma qualidade top e o espaço convida a que fiquem mais um bocadinho para pedir mais uma peça (haja espaço nessas barrigas!). Ah! Não deixem de experimentar as sobremesas. Especialmente o foundant de chá verde com gelado de sésamo. Se forem com mais gente façam como nós, peçam várias sobremesas diferentes e metam a colher em todas (guilty...). 😋


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