Amantes de sushi assumidíssimos,
decidimos aqui há uns meses dizer “adeus” a uns quantos euros e marcámos mesa
no conceituado Restaurante do Chef Olivier, Yakuza First Floor.
Assim que chegámos percebemos logo
que estávamos a entrar numa coisa “como deve ser”. O espaço é muito bonito, bem
decorado e a meia luz (sim, eu olho muito para a iluminação dos espaços.
Detesto luzes brancas de hospital, desculpem!). O espaço tem mesas normais mas
também podem escolher comer ao balcão enquanto vêem a preparação da comida.
Fomos recebidos logo à entrada e encaminhados
para a nossa mesa. Ali chegados e confortavelmente sentados foi-nos sugerido um
vinho branco para acompanhar aquele festival de sushi que estava prestes a
começar. Aceitámos a sugestão e afiámos os pauzinhos, desejosos dos momentos
que se seguiam.
Posso dizer-vos que toda a
refeição foi maravilhosa. Aceitámos algumas sugestões do rapaz que ficou a tomar conta da nossa mesa e decidimos repetir
duas das peças. Amigos, o Gunkan Trufada é talvez das melhores coisinhas que já
comi na vida! Trocando por miúdos: salmão, camarão, ovo de codorniz e trufa
preta. Toda aquela peça se desfaz na boca... O salmão e o camarão parecem manteiga
e o quentinho da gema do ovo a desfazer-se e a ligar toda aquela peça fazem com
que esta seja um verdadeiro néctar dos deuses!
Outra das peças que adorámos
(especialmente o meu mais que tudo) foi o Gunkan de K.O.B. (wagyu foie gras,
cebola confitada e teryaki). E agora vocês dizem, “se é carne não é sushi!”,
ok... aceito. Mas estamos a falar de um sushi de fusão e podemos admitir outro
tipo de misturas, ainda para mais se forem bem feitas e esta estava MUITO bem
feita! Conseguem sentir o fumado da carne e uma mistura fabulosa de sabores que
não conseguimos definir de onde vêm.
Fora isto, comam tudo o que
puderem! O sushi é ótimo, o peixe é (como não poderia deixar de ser) de uma
qualidade top e o espaço convida a que fiquem mais um bocadinho para pedir mais
uma peça (haja espaço nessas barrigas!). Ah! Não deixem de experimentar as
sobremesas. Especialmente o foundant de chá verde com gelado de sésamo. Se
forem com mais gente façam como nós, peçam várias sobremesas diferentes e metam
a colher em todas (guilty...). 😋
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