Receita: Caril de Frango com Cogumelos
Um dos meus pratos preferidos é, sem dúvida, caril. Caril de tudo! De frango, de gambas, de peixe, legumes... tudo! Hoje vou partilhar convosco a minha receita de caril de frango com cogumelos. Cá em casa está aprovada (ele diz que a 100% 😜), espero que vocês experimentem e também gostem! 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 Peitos de frango grandes (ou 3 pequenos);
- 1 Cebola grande;
- 1 Caldo de caril;
- 200 ml de leite de côco;
- 1 Colher de sopa de caril em pó;
- 1 Folha de louro;
- Pasta de caril verde; *
- Alho em pó; *
- Tempero de aves margão; *
- Gengibre em pó; *
- Sumo de meio limão;
- 100 gr de Cogumelos Paris (frescos);
- Azeite q.b.;
- Pimenta preta q.b.
- Côco laminado (opcional)
* Medida de uma colher de chá
Preparação (45 mins):
- Comece por cortar os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal, tempero de aves, alho em pó, pimenta e sumo de limão;
- Numa panela ponha um fio de azeite e junte a cebola picada, a folha de louro e o caldo de caril;
- Junte os pedaços de frango até alourarem;
- Adicione o leite de côco e os cogumelos laminados (ou cortados em 4, se forem muito pequenos);
- Vá mexendo o preparado e adicione a pasta de caril verde, o caril em pó, o gengibre e algumas lâminas de côco;
- Retifique o sal, se necessário, e deixe cozinhar em lume brando;
- Sirva com arroz branco e umas lâminas de côco por cima.
... Et Voilà! ✔️
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