quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Sabores indianos... 🍛




Receita: Caril de Frango com Cogumelos 

Um dos meus pratos preferidos é, sem dúvida, caril. Caril de tudo! De frango, de gambas, de peixe, legumes... tudo! Hoje vou partilhar convosco a minha receita de caril de frango com cogumelos. Cá em casa está aprovada (ele diz que a 100% 😜), espero que vocês experimentem e também gostem! 😉

Ingredientes (2 pessoas): 

  • 2 Peitos de frango grandes (ou 3 pequenos);
  • 1 Cebola grande; 
  • 1 Caldo de caril; 
  • 200 ml de leite de côco;
  • 1 Colher de sopa de caril em pó; 
  • 1 Folha de louro;
  • Pasta de caril verde; *
  • Alho em pó; * 
  • Tempero de aves margão; *
  • Gengibre em pó; *
  • Sumo de meio limão; 
  • 100 gr de Cogumelos Paris (frescos); 
  • Azeite q.b.;
  • Pimenta preta q.b.
  • Côco laminado (opcional)
* Medida de uma colher de chá


Preparação (45 mins): 
  1. Comece por cortar os peitos de frango em cubos e tempere-os com sal, tempero de aves, alho em pó, pimenta e sumo de limão;
  2. Numa panela ponha um fio de azeite e junte a cebola picada, a folha de louro e o caldo de caril;
  3. Junte os pedaços de frango até alourarem; 
  4. Adicione o leite de côco e os cogumelos laminados (ou cortados em 4, se forem muito pequenos); 
  5. Vá mexendo o preparado e adicione a pasta de caril verde, o caril em pó, o gengibre e algumas lâminas de côco; 
  6. Retifique o sal, se necessário, e deixe cozinhar em lume brando; 
  7. Sirva com arroz branco e umas lâminas de côco por cima. 
... Et Voilà! ✔️

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