terça-feira, 3 de março de 2020

A companhia perfeita para os dias de chuva...





Receita: Biscoitos de Canela e Gengibre

Quem não gosta de um chazinho quente com biscoitos de canela? Principalmente se lá fora estiver um dia daqueles que faz do nosso sofá parecer o melhor sítio do mundo! Estes biscoitinhos são super fáceis de fazer e acompanham muito bem com chá ou café. Se vão receber visitas de última hora e não têm tempo para fazer um bolo, esta pode ser uma boa alternativa. O gengibre dá-lhe um pequeno toque picante que faz toda a diferença no sabor! 😊 Vamos experimentar? 😉

Ingredientes: 
  • 90gr de açúcar amarelo;
  • 100gr de manteiga (usei manteiga vegetal);
  • 1 ovo;
  • 225gr de farinha tipo 65;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de sopa de canela;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó

Preparação (20 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Num processador coloque o açúcar, a manteiga e o ovo; 
  3. Depois de misturar tudo adicione a farinha, a canela, o gengibre e o fermento. Bata tudo até obter uma mistura homogénea; 
  4. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal; 
  5. Faça bolinhas com a massa e achate-as um pouco. Distribua-as pelo tabuleiro;
  6. Leve ao forno cerca de 15 mins (vá verificando porque este tempo depende de forno para forno. Os biscoitos estarão prontos quando já não estiverem moles e estiverem douradinhos). 
Dicas: 
  • Se preferirem podem substituir o gengibre por erva doce, que também combina muito bem com canela! 

... Et Voilà! ✔

Sem comentários:

Enviar um comentário