Receita: Biscoitos de Canela e Gengibre
Quem não gosta de um chazinho quente com biscoitos de canela? Principalmente se lá fora estiver um dia daqueles que faz do nosso sofá parecer o melhor sítio do mundo! Estes biscoitinhos são super fáceis de fazer e acompanham muito bem com chá ou café. Se vão receber visitas de última hora e não têm tempo para fazer um bolo, esta pode ser uma boa alternativa. O gengibre dá-lhe um pequeno toque picante que faz toda a diferença no sabor! 😊 Vamos experimentar? 😉
Ingredientes:
- 90gr de açúcar amarelo;
- 100gr de manteiga (usei manteiga vegetal);
- 1 ovo;
- 225gr de farinha tipo 65;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de canela;
- 1 colher de chá de gengibre em pó
Preparação (20 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Num processador coloque o açúcar, a manteiga e o ovo;
- Depois de misturar tudo adicione a farinha, a canela, o gengibre e o fermento. Bata tudo até obter uma mistura homogénea;
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;
- Faça bolinhas com a massa e achate-as um pouco. Distribua-as pelo tabuleiro;
- Leve ao forno cerca de 15 mins (vá verificando porque este tempo depende de forno para forno. Os biscoitos estarão prontos quando já não estiverem moles e estiverem douradinhos).
Dicas:
- Se preferirem podem substituir o gengibre por erva doce, que também combina muito bem com canela!
... Et Voilà! ✔
Sem comentários:
Enviar um comentário