quarta-feira, 4 de março de 2020

Salmão e Legumes: Uma delícia de lasanha!





Receita: Lasanha de Salmão Fumado com Legumes


Quem disse que a lasanha tinha que ser só com carne? Ainda não provaram a da Madame Cuisine! 😜 Para além do salmão fumado ainda tem uma camadinha de legumes que tanta falta nos fazem! Garanto-vos que até aqueles que torcem o nariz aos verdes vão adorar esta iguaria (teoria comprovadíssima lá em casa!). Ela é bem simples de fazer e fica (mesmo) uma delícia! Vamos experimentar? 😉


Ingredientes (2 pessoas): 
  • 240gr de salmão fumado;
  • Folhas de lasanha (usei das que não precisam de pré-cozedura);
  • 1 alho francês;
  • 1 brócolo;
  • 200ml de natas (usei de soja);
  • 1 colher de chá de farinha (usei de trigo integral); 
  • Sumo de meio limão;
  • Noz-moscada qb;
  • Pimenta preta qb;
  • Sal qb;
  • Azeite;
  • Queijo ralado.

Preparação (60 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 200º;
  2. Comece por temperar o salmão fumado com pimenta e sumo de limão; 
  3. Corte o alho francês e os ramos dos bróculos finamente e coloque numa frigideira com um fio de azeite; 
  4. Deixe refogar até o alho francês estar molinho;
  5. Junte cerca de 190ml de natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  6. Adicione uma colher de chá de farinha para engrossar um pouco a mistura. Mexa durante mais uns minutos e desligue;
  7. Forre um tabuleiro com placas de lasanha, uma camada da mistura de legumes e uma camada de salmão. Volte a repetir o processo com as mesmas camadas até terminar com a última camada em placa de massa; 
  8. Por cima coloque o resto das natas e o queijo ralado. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio;
  9. Leve ao forno por cerca de 50 mins. Sirva com uma salada de tomate, cebola e coentros.

... Et Voilà! ✔

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