Receita: Lasanha de Salmão Fumado com Legumes
Quem disse que a lasanha tinha que ser só com carne? Ainda não provaram a da Madame Cuisine! 😜 Para além do salmão fumado ainda tem uma camadinha de legumes que tanta falta nos fazem! Garanto-vos que até aqueles que torcem o nariz aos verdes vão adorar esta iguaria (teoria comprovadíssima lá em casa!). Ela é bem simples de fazer e fica (mesmo) uma delícia! Vamos experimentar? 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 240gr de salmão fumado;
- Folhas de lasanha (usei das que não precisam de pré-cozedura);
- 1 alho francês;
- 1 brócolo;
- 200ml de natas (usei de soja);
- 1 colher de chá de farinha (usei de trigo integral);
- Sumo de meio limão;
- Noz-moscada qb;
- Pimenta preta qb;
- Sal qb;
- Azeite;
- Queijo ralado.
Preparação (60 mins):
- Pré-aqueça o forno a 200º;
- Comece por temperar o salmão fumado com pimenta e sumo de limão;
- Corte o alho francês e os ramos dos bróculos finamente e coloque numa frigideira com um fio de azeite;
- Deixe refogar até o alho francês estar molinho;
- Junte cerca de 190ml de natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Adicione uma colher de chá de farinha para engrossar um pouco a mistura. Mexa durante mais uns minutos e desligue;
- Forre um tabuleiro com placas de lasanha, uma camada da mistura de legumes e uma camada de salmão. Volte a repetir o processo com as mesmas camadas até terminar com a última camada em placa de massa;
- Por cima coloque o resto das natas e o queijo ralado. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio;
- Leve ao forno por cerca de 50 mins. Sirva com uma salada de tomate, cebola e coentros.
... Et Voilà! ✔
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