Sendo a quarentena uma realidade para todos neste momento, temos que aprender a reaproveitar os alimentos e a inventar novos pratos. Ontem tinha dois peitos de frango, um resto de tomate em lata e resolvi juntá-los para fazer o almoço. Ficou simples e, surpreendentemente, bom! Lembrem-se que uma grande parte do sabor dos pratos é dado pelos temperos que usamos. O tempero pode fazer de um prato simples, um prato muito delicioso... 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 peitos de frango;
- 1 alho francês;
- 1 lata de tomate em pedaços;
- 1 cebola;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- Sumo de um limão;
- Picante;
- Sal;
- Pimenta;
- Coentros;
- Ervas Provence (ou ervas aromáticas diversas que tenham em casa);
- Gengibre em pó;
- Alho em pó;
- Vinho branco;
- Azeite
Preparação (40 mins):
- Corte os peitos de frango em cubos;
- Tempere com sal, alho, pimenta, gengibre, sumo de limão e algumas ervas aromáticas;
- Corte em meias luas a cebola e o alho francês finamente;
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola;
- Deixe alourar e junte depois o alho francês;
- Junte o frango e deixe fritar um pouco;
- Refresque com vinho branco e adicione o tomate em pedaços, a polpa e o picante;
- Retifique os temperos e coloque mais um pouco de vinho branco e de ervas aromáticas;
- Quando o frango estiver pronto, desligue o lume e adicione os coentros picados.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário