quarta-feira, 25 de março de 2020

Frango com Molho de Tomate




Sendo a quarentena uma realidade para todos neste momento, temos que aprender a reaproveitar os alimentos e a inventar novos pratos. Ontem tinha dois peitos de frango, um resto de tomate em lata e resolvi juntá-los para fazer o almoço. Ficou simples e, surpreendentemente, bom! Lembrem-se que uma grande parte do sabor dos pratos é dado pelos temperos que usamos. O tempero pode fazer de um prato simples, um prato muito delicioso... 😉


Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 peitos de frango;
  • 1 alho francês;
  • 1 lata de tomate em pedaços;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate;
  • Sumo de um limão;
  • Picante;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Coentros;
  • Ervas Provence (ou ervas aromáticas diversas que tenham em casa);
  • Gengibre em pó;
  • Alho em pó;
  • Vinho branco;
  • Azeite

Preparação (40 mins):
  1. Corte os peitos de frango em cubos;
  2. Tempere com sal, alho, pimenta, gengibre, sumo de limão e algumas ervas aromáticas;
  3. Corte em meias luas a cebola e o alho francês finamente;
  4. Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola;
  5. Deixe alourar e junte depois o alho francês;
  6. Junte o frango e deixe fritar um pouco;
  7. Refresque com vinho branco e adicione o tomate em pedaços, a polpa e o picante;
  8. Retifique os temperos e coloque mais um pouco de vinho branco e de ervas aromáticas;
  9. Quando o frango estiver pronto, desligue o lume e adicione os coentros picados.

... Et Voilà! ✔️


Sem comentários:

Enviar um comentário