segunda-feira, 23 de março de 2020

Pão com Fermento de Bolo




Estava com vontade de comer um pãozinho quente mas não tinha fermento de padeiro (digamos que não é uma coisa muito habitual cá em casa... 😅). Tinha fermento de bolos e resolvi experimentar. Correu tão bem que resolvi partilhar convosco. Deu para 6 carcaças mas uma desapareceu antes de conseguir tirar foto... 🙄😝 vamos então pôr as mãos na massa?! 👩🏻‍🍳


Ingredientes (seis carcaças):
  • 200ml de água;
  • 120ml de leite;
  • 20g de manteiga;
  • 20g de fermento de bolos;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 500g de farinha tipo 65;
  • 1+1/2 colher de chá de sal

Preparação (60 mins):
  1. Num tacho junte a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça por uns 2 minutos (até a manteiga derreter), sem parar de mexer. Reserve;
  2. Numa taça grande coloque a farinha e o sal, junte o conteúdo da panela e amasse bem;
  3. Coloque num recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 mins (a massa não vai crescer muito);
  4. Pré-aqueça o forno a 180°;
  5. Com as mãos enfarinhadas molde as carcaças e faça um corte ligeiro com a faca em cima;
  6. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

...Et Voilà! ✔️

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