segunda-feira, 30 de março de 2020

Lombos de Pescada com Presunto




Os lombos de pescada congelados são uma ótima alternativa para quem quer continuar a comer peixe nesta época de crise e, para além de não o poder ir comprar fresco, não quer gastar muito dinheiro. Por si só não é um peixe com muito gosto mas, por outro lado, é muito versátil e podemos inventar muitas maneiras diferentes de o cozinhar. Esta é apenas uma delas e eu acho que vocês vão gostar! 😉


Ingredientes (2 pessoas):

  • 2 lombos de pescada (usei congelados);
  • Tomate cherry;
  • 1 cebola;
  • 1 limão;
  • Fatias de presunto;
  • Alho em pó*;
  • Gengibre em pó*;
  • Pimenta preta*;
  • Sal*;
  • Azeite;
  • Vinho branco;
  • Tomilho fresco;
  • Alecrim fresco
* medida de colher de chá, aprox. 


Preparação (45 mins):
  1. Depois de descongelados tempere os lombos de pescada com sal, alho em pó, gengibre, pimenta preta, sal e sumo de limão;
  2. Deixe marinar cerca de 30 mins;
  3. Disponha dos lombos num tabuleiro de ir ao forno juntamente com a marinada;
  4. Enrole o peixe em fatias de presunto (o número de fatias dependerá do tamanho do lombo. Neste caso usei apenas uma por cada);
  5. Corte uma cebola em quartos e o tomate cherry em metades e adicione ao tabuleiro;
  6. Regue com um cálice de vinho branco, azeite e adicione as ervas aromáticas por cima do peixe;
  7. Tape o tabuleiro com papel de alumínio (importante para que o presunto não fique ressequido) e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 mins;
  8. Sirva com batata assada ou cozida e acompanhe com legumes salteados.

... Et Voilà! ✔️

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