Os lombos de pescada congelados são uma ótima alternativa para quem quer continuar a comer peixe nesta época de crise e, para além de não o poder ir comprar fresco, não quer gastar muito dinheiro. Por si só não é um peixe com muito gosto mas, por outro lado, é muito versátil e podemos inventar muitas maneiras diferentes de o cozinhar. Esta é apenas uma delas e eu acho que vocês vão gostar! 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 lombos de pescada (usei congelados);
- Tomate cherry;
- 1 cebola;
- 1 limão;
- Fatias de presunto;
- Alho em pó*;
- Gengibre em pó*;
- Pimenta preta*;
- Sal*;
- Azeite;
- Vinho branco;
- Tomilho fresco;
- Alecrim fresco
* medida de colher de chá, aprox.
Preparação (45 mins):
- Depois de descongelados tempere os lombos de pescada com sal, alho em pó, gengibre, pimenta preta, sal e sumo de limão;
- Deixe marinar cerca de 30 mins;
- Disponha dos lombos num tabuleiro de ir ao forno juntamente com a marinada;
- Enrole o peixe em fatias de presunto (o número de fatias dependerá do tamanho do lombo. Neste caso usei apenas uma por cada);
- Corte uma cebola em quartos e o tomate cherry em metades e adicione ao tabuleiro;
- Regue com um cálice de vinho branco, azeite e adicione as ervas aromáticas por cima do peixe;
- Tape o tabuleiro com papel de alumínio (importante para que o presunto não fique ressequido) e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 mins;
- Sirva com batata assada ou cozida e acompanhe com legumes salteados.
... Et Voilà! ✔️
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