Se gostam de pizza e já acabaram com as que tinham comprado, porque é que não fazem a vossa? Os ingredientes ficam ao vosso critério (e à vossa imaginação) mas, em tempo de crise como aquele em que nos encontramos, sugiro que revistem o frigorífico e a despensa... ☺️ Deixo-vos a receita da massa, sendo que esta quantidade dá perfeitamente para fazerem duas pizzas grandinhas! (Congelem a segunda base 😉). Ah! É importante dizer que, na falta de fermento de padeiro, indicado para estas massas, usei fermento para bolos e um pouquinho de bicarbonato de sódio. Funcionou na perfeição e aconselho-vos a experimentar! 😜
Ingredientes (2 bases):
- 220ml de água;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 20gr de fermento para bolos;
- 1/2 de chá de bicarbonato de sódio;
- 400gr de farinha tipo 65;
- 30 gr de azeite;
- 1 colher de chá de sal
Preparação (10 mins):
- Numa taça coloque a água, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture;
- Junte a farinha, o azeite e o sal e amasse bem;
- Coloque a mistura num recipiente polvilhado com farinha, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 1h;
- Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha no tamanho que preferir;
- Coloque os ingredientes e leve ao forno cerca de 15 mins.
Sugestão de recheio:
- Usei nesta pizza polpa de tomate, bacon, cogumelos frescos, queijo ralado e orégãos! 😋
... Et Voilà! ✔️
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