domingo, 29 de março de 2020

Pizza Caseira




Se gostam de pizza e já acabaram com as que tinham comprado, porque é que não fazem a vossa? Os ingredientes ficam ao vosso critério (e à vossa imaginação) mas, em tempo de crise como aquele em que nos encontramos, sugiro que revistem o frigorífico e a despensa... ☺️ Deixo-vos a receita da massa, sendo que esta quantidade dá perfeitamente para fazerem duas pizzas grandinhas! (Congelem a segunda base 😉). Ah! É importante dizer que, na falta de fermento de padeiro, indicado para estas massas, usei fermento para bolos e um pouquinho de bicarbonato de sódio. Funcionou na perfeição e aconselho-vos a experimentar! 😜


Ingredientes (2 bases):
  • 220ml de água;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 20gr de fermento para bolos;
  • 1/2 de chá de bicarbonato de sódio;
  • 400gr de farinha tipo 65;
  • 30 gr de azeite;
  • 1 colher de chá de sal

Preparação (10 mins):
  1. Numa taça coloque a água, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture;
  2. Junte a farinha, o azeite e o sal e amasse bem;
  3. Coloque a mistura num recipiente polvilhado com farinha, cubra com película aderente e deixe levedar cerca de 1h;
  4. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha no tamanho que preferir;
  5. Coloque os ingredientes e leve ao forno cerca de 15 mins.

Sugestão de recheio:
  • Usei nesta pizza polpa de tomate, bacon, cogumelos frescos, queijo ralado e orégãos! 😋

... Et Voilà! ✔️

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