O salmão é, sem dúvida, dos peixes mais versáteis que temos. Podemos cozinhá-lo de 1000 maneiras diferente que ainda existirão outras 1001 por descobrir. Esta receita que partilho convosco teve como base a receita do Chef Gordon Ramsay e posso dizer-vos que é assim... divinal! Fiz algumas alterações porque não tinha alguns dos ingredientes mas eles são facilmente adaptáveis. Portanto... peguem nos tachos e toca a cozinhar esta maravilha! 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 lombos de salmão;
- 1 pedaço de raíz de gengibre;
- 2 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 + 1/2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de saquê;
- Cebolinho fresco (opcional);
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta preta (de preferência moída na hora)
Preparação (30 mins):
- Pique finamente o gengibre e os alhos e coloque numa taça juntamente com o molho de soja, o saquê, o mel e um pouco de azeite;
- Coloque os lombos de salmão num prato, tempere com sal e pimenta e regue com o molho;
- Cubra os lombos com película aderente e deixe marinar no frigorífico cerca de 30 mins (o tempo a marinar pode ir até 2h);
- Coloque ao lume uma frigideira anti aderente e junte um fio de azeite;
- Quando estiver bem quente junte o salmão com um pouco de molho da marinada;
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e adicione o resto da marinada;
- Cozinhe por mais uns minutos de cada lado (não deixe ficar muito tempo para não secar).
- Sirvam e coloquem um pouco de cebolinho fresco por cima.
Inspirado em:
- Livro: "Comida Caseira, de Gordon Ramsay", pág. 132
... Et Voilà! ✔
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