segunda-feira, 9 de março de 2020

Salmão Teriaky!




O salmão é, sem dúvida, dos peixes mais versáteis que temos. Podemos cozinhá-lo de 1000 maneiras diferente que ainda existirão outras 1001 por descobrir. Esta receita que partilho convosco teve como base a receita do Chef Gordon Ramsay e posso dizer-vos que é assim... divinal! Fiz algumas alterações porque não tinha alguns dos ingredientes mas eles são facilmente adaptáveis. Portanto... peguem nos tachos e toca a cozinhar esta maravilha! 😉


Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 lombos de salmão;
  • 1 pedaço de raíz de gengibre; 
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1 + 1/2 colheres de sopa de mel; 
  • 1 colher de sopa de saquê;
  • Cebolinho fresco (opcional);
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta preta (de preferência moída na hora)

Preparação (30 mins): 
  1. Pique finamente o gengibre e os alhos e coloque numa taça juntamente com o molho de soja, o saquê, o mel e um pouco de azeite;
  2. Coloque os lombos de salmão num prato, tempere com sal e pimenta e regue com o molho;
  3. Cubra os lombos com película aderente e deixe marinar no frigorífico cerca de 30 mins (o tempo a marinar pode ir até 2h); 
  4. Coloque ao lume uma frigideira anti aderente e junte um fio de azeite;
  5. Quando estiver bem quente junte o salmão com um pouco de molho da marinada;
  6. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e adicione o resto da marinada; 
  7. Cozinhe por mais uns minutos de cada lado (não deixe ficar muito tempo para não secar). 
  8. Sirvam e coloquem um pouco de cebolinho fresco por cima.
Inspirado em: 
  • Livro: "Comida Caseira, de Gordon Ramsay", pág. 132

... Et Voilà! ✔

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