Toda a gente gosta de uma boa carbonara, é ou não verdade? Cá em casa adoramos e, apesar de ser um prato gordo, é um prato que como sem culpa nenhuma! 🙄 costumamos dizer que “o mal que nós faz, é pelo bem que nos sabe”... e é mesmo! 😜 Lembro-me que a primeira vez que fiz carbonara tinha lá por casa uns cogumelos frescos a estragarem-se. Resolvi aproveita-los e juntá-los à carbonara e, a partir daí, passaram a ser ingrediente obrigatório! Quem disse que não podemos alterar os clássicos? 😉👩🏻🍳
Ingredientes:
- 250gr tiras de bacon fumado;
- Cogumelos Paris frescos;
- 200ml de natas;
- 1 cebola;
- 1 ovo;
- Massa esparguete;
- Azeite;
- Pimenta preta;
- Sal;
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Preparação (30 mins):
- Coza o esparguete ’al dente’ e reserve;
- Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola picada;
- Deixe refogar um pouco e adicione o bacon e os cogumelos já laminados;
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco;
- Adicione as natas e mexa;
- Rectifique os temperos e junte o esparguete já escorrido;
- Misture tudo e desligue o fogão;
- À parte bata um ovo e junte à massa;
- Misture tudo e sirva. Rale um pouco de queijo quando a massa já estiver no prato.
... Et Voilà! ✔️
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