domingo, 8 de março de 2020

Carbonara com Cogumelos!




Toda a gente gosta de uma boa carbonara, é ou não verdade? Cá em casa adoramos e, apesar de ser um prato gordo, é um prato que como sem culpa nenhuma! 🙄 costumamos dizer que “o mal que nós faz, é pelo bem que nos sabe”... e é mesmo! 😜 Lembro-me que a primeira vez que fiz carbonara tinha lá por casa uns cogumelos frescos a estragarem-se. Resolvi aproveita-los e juntá-los à carbonara e, a partir daí, passaram a ser ingrediente obrigatório! Quem disse que não podemos alterar os clássicos? 😉👩🏻‍🍳

Ingredientes:
  • 250gr tiras de bacon fumado;
  • Cogumelos Paris frescos;
  • 200ml de natas;
  • 1 cebola;
  • 1 ovo;
  • Massa esparguete;
  • Azeite;
  • Pimenta preta;
  • Sal;
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Preparação (30 mins):
  1. Coza o esparguete ’al dente’ e reserve;
  2. Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola picada;
  3. Deixe refogar um pouco e adicione o bacon e os cogumelos já laminados;
  4.  Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco;
  5. Adicione as natas e mexa;
  6. Rectifique os temperos e junte o esparguete já escorrido;
  7. Misture tudo e desligue o fogão;
  8. À parte bata um ovo e junte à massa;
  9. Misture tudo e sirva. Rale um pouco de queijo quando a massa já estiver no prato.
... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário