quarta-feira, 1 de abril de 2020

Bolo de Pêra e Especiarias




Mas que combinação estranha, não é verdade?! É... mas é tão estranha quanto boa, posso garantir-vos! 😉 A combinação do doce das pêras, com o toque meio picante da noz-moscada e o perfume da canela e da baunilha... hummmm... só provando! 😛 ponham as mãos na massa sff! 👩🏻‍🍳


Ingredientes: 
  • 3 pêras;
  • 1 chávena de chá açúcar (usei branco);
  • 1 chávena de chá azeite;
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de café de essência de baunilha;
  • Raspa da casca de um limão;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 2 colheres de café de noz-moscada ralada;
  • Açúcar baunilhado (opcional)

Preparação (50 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Descasque as pêras, corte-as em cubos e reserve;
  3. Bata o azeite com o açúcar, de modo a que fiquem bem misturados;
  4. Junte os ovos e bata tudo novamente;
  5. Numa taça à parte misture a farinha, a noz-moscada ralada, a canela, a essência de baunilha e a raspa da casca de limão;
  6. Junte a mistura desta taça aos ovos e ao azeite e bata tudo até obter uma mistura fofa e homogénea;
  7. Junte a esta mistura os cubinhos de pêra (eles vão ficar inteiros dentro do bolo);
  8. Deite a mistura numa forma pré-aquecida e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 mins (ir confirmando a cozedura com um palito);
  9. Desenforme e polvilhe o bolo com açúcar baunilhado.

... Et Voilà! ✔️

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