Mas que combinação estranha, não é verdade?! É... mas é tão estranha quanto boa, posso garantir-vos! 😉 A combinação do doce das pêras, com o toque meio picante da noz-moscada e o perfume da canela e da baunilha... hummmm... só provando! 😛 ponham as mãos na massa sff! 👩🏻🍳
Ingredientes:
- 3 pêras;
- 1 chávena de chá açúcar (usei branco);
- 1 chávena de chá azeite;
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento;
- 3 ovos;
- 2 colheres de café de essência de baunilha;
- Raspa da casca de um limão;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 2 colheres de café de noz-moscada ralada;
- Açúcar baunilhado (opcional)
Preparação (50 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Descasque as pêras, corte-as em cubos e reserve;
- Bata o azeite com o açúcar, de modo a que fiquem bem misturados;
- Junte os ovos e bata tudo novamente;
- Numa taça à parte misture a farinha, a noz-moscada ralada, a canela, a essência de baunilha e a raspa da casca de limão;
- Junte a mistura desta taça aos ovos e ao azeite e bata tudo até obter uma mistura fofa e homogénea;
- Junte a esta mistura os cubinhos de pêra (eles vão ficar inteiros dentro do bolo);
- Deite a mistura numa forma pré-aquecida e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 mins (ir confirmando a cozedura com um palito);
- Desenforme e polvilhe o bolo com açúcar baunilhado.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário