Sempre adorei empadão. Adoro puré e também gosto muito de carne picada, pelo que acho este prato uma ótima ideia! 🙂 Ontem resolvi fazer mas, como tinha muitas cenouras, apeteceu-me alterar o tradicional puré de batata para puré de cenoura. Cá em casa gostámos MUITO do resultado... 😉 experimentem e digam-me qualquer coisa! 👩🏻🍳
Ingredientes (puré):
- 400gr de cenoura;
- 100gr de batata;
- Noz-moscada;
- Pimenta preta;
- Sal;
- Leite;
- Manteiga
- Queijo ralado (opcional)
Ingredientes (carne picada):
- 500gr de carne picada (usei de vaca);
- 4 colheres de polpa de tomate;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de picante (usei em pasta);
- 1 folha de louro;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 4 folhas de manjericão fresco;
- Vinho branco;
- Azeite;
- Pimentão doce;
- Cominhos;
- Orégãos;
- Paprika;
- Pimenta preta;
- Pickles;
- Chouriço;
- Sal
Preparação (40 mins):
- Comece por cozer as batatas e as cenouras para fazer o puré;
- Assim que estiverem cozidas e escorridas, passe pelo passe-vite (ou pelo processador);
- Coloque novamente no tacho, junte leite, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e mexa até que fique bem cremoso. Reserve.
- Numa panela à parte coloque um fio de azeite e junte a cebola picada, os alhos picados e uma folha de louro. Deixe refogar;
- Adicione a carne, o chouriço picado e os temperos (sal, pimenta, pimentão doce, cominhos, paprika, picante);
- Junte agora a polpa de tomate, a mostarda e o vinho branco;
- Adicione as folhas de manjericão picadas, os pickles e os orégãos;
- Deixe cozinhar e vá retificando os temperos;
- Depois de pronta coloque a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e coloque o puré por cima;
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar cerca de 10 mins.
... Et Voilà! ✔️
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