sexta-feira, 3 de abril de 2020

Empadão de Carne com Puré de Cenoura




Sempre adorei empadão. Adoro puré e também gosto muito de carne picada, pelo que acho este prato uma ótima ideia! 🙂 Ontem resolvi fazer mas, como tinha muitas cenouras, apeteceu-me alterar o tradicional puré de batata para puré de cenoura. Cá em casa gostámos MUITO do resultado... 😉 experimentem e digam-me qualquer coisa! 👩🏻‍🍳


Ingredientes (puré):
  • 400gr de cenoura;
  • 100gr de batata;
  • Noz-moscada;
  • Pimenta preta;
  • Sal;
  • Leite;
  • Manteiga
  • Queijo ralado (opcional)

Ingredientes (carne picada):
  • 500gr de carne picada (usei de vaca);
  • 4 colheres de polpa de tomate;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de picante (usei em pasta);
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 4 folhas de manjericão fresco;
  • Vinho branco;
  • Azeite;
  • Pimentão doce;
  • Cominhos;
  • Orégãos;
  • Paprika;
  • Pimenta preta;
  • Pickles;
  • Chouriço;
  • Sal

Preparação (40 mins):
  1. Comece por cozer as batatas e as cenouras para fazer o puré;
  2. Assim que estiverem cozidas e escorridas, passe pelo passe-vite (ou pelo processador);
  3. Coloque novamente no tacho, junte leite, manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e mexa até que fique bem cremoso. Reserve.
  4. Numa panela à parte coloque um fio de azeite e junte a cebola picada, os alhos picados e uma folha de louro. Deixe refogar;
  5. Adicione a carne, o chouriço picado e os temperos (sal, pimenta, pimentão doce, cominhos, paprika, picante);
  6. Junte agora a polpa de tomate, a mostarda e o vinho branco;
  7. Adicione as folhas de manjericão picadas, os  pickles e os orégãos;
  8. Deixe cozinhar e vá retificando os temperos;
  9. Depois de pronta coloque a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e coloque o puré por cima;
  10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar cerca de 10 mins.

... Et Voilà! ✔️

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