terça-feira, 12 de maio de 2020

Panacotta de Alfazema, Limão e Mel




Quem disse que a alfazema só servia para chá ou para saquinhos de cheiro na roupa? Para quem gosta de alfazema, saibam que não há limites para a imaginação... o aroma é maravilhoso e o sabor é suave e combina lindamente com doces (pelo menos com esta panacotta ☺️). Ontem experimentei pela primeira vez incorporar esta planta na comida e, palpita-me, que não será a única! 😜🍮


Ingredientes (4 Panacottas):
  • 200ml de natas;
  • 100ml de leite;
  • 2 colheres de café de alfazema desidratada;
  • 150gr de mel;
  • Casca de limão (4 bocadinhos);
  • 2 folhas de gelatina incolor;
  • Miolo de amêndoa (q.b.)

Preparação (45 mins):
  1. Demolhe as folhas de gelatina numa taça em água fria;
  2. Coloque o leite, as natas, o mel, uma colher de café de alfazema e as cascas de limão num tacho e leve ao lume até levantar fervura;
  3. Apague o lume e deixe ficar em infusão cerca de 30 minutos;
  4. Leve novamente ao lume e junte as folhas de gelatina já desfeitas e bem escorridas;
  5. Mexa bem, retire do lume e coe o preparado para dentro de tacinhas;
  6. Deixe arrefecer um pouco e leve depois ao frigorífico até solidificar;
  7. Para desenformar coloque a tacinha num recipiente com água morna e vire-a depois num prato com cuidado até deixar cair a panacotta;
  8. Para o topping leve uma frigideira ao lume e torre um pouco de miolo de amêndoa e uma colher de café de alfazema;
  9. Deite por cima da panacotta.

Dicas:
  • Há quem se auxilie de uma faca para ajudar a desenformar. Pessoalmente preferi não arriscar uma vez que é um doce que facilmente se desfaz. Aconselho-vos a experimentar só com a técnica da água morna. 😊

... Et Voilà! ✔️

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