Quem disse que a alfazema só servia para chá ou para saquinhos de cheiro na roupa? Para quem gosta de alfazema, saibam que não há limites para a imaginação... o aroma é maravilhoso e o sabor é suave e combina lindamente com doces (pelo menos com esta panacotta ☺️). Ontem experimentei pela primeira vez incorporar esta planta na comida e, palpita-me, que não será a única! 😜🍮
Ingredientes (4 Panacottas):
- 200ml de natas;
- 100ml de leite;
- 2 colheres de café de alfazema desidratada;
- 150gr de mel;
- Casca de limão (4 bocadinhos);
- 2 folhas de gelatina incolor;
- Miolo de amêndoa (q.b.)
Preparação (45 mins):
- Demolhe as folhas de gelatina numa taça em água fria;
- Coloque o leite, as natas, o mel, uma colher de café de alfazema e as cascas de limão num tacho e leve ao lume até levantar fervura;
- Apague o lume e deixe ficar em infusão cerca de 30 minutos;
- Leve novamente ao lume e junte as folhas de gelatina já desfeitas e bem escorridas;
- Mexa bem, retire do lume e coe o preparado para dentro de tacinhas;
- Deixe arrefecer um pouco e leve depois ao frigorífico até solidificar;
- Para desenformar coloque a tacinha num recipiente com água morna e vire-a depois num prato com cuidado até deixar cair a panacotta;
- Para o topping leve uma frigideira ao lume e torre um pouco de miolo de amêndoa e uma colher de café de alfazema;
- Deite por cima da panacotta.
Dicas:
- Há quem se auxilie de uma faca para ajudar a desenformar. Pessoalmente preferi não arriscar uma vez que é um doce que facilmente se desfaz. Aconselho-vos a experimentar só com a técnica da água morna. 😊
... Et Voilà! ✔️
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