Ainda andam às voltas no frigorífico com restos de leitão da passagem de ano? Tenho. Solução perfeita para vocês: quiche! Fica ótimo, não enjoa e até a podem comer feia no dia seguinte... 😉 vamos a isso? 👩🏻🍳
Ingredientes:
- Restos de leitão;
- 1 folha de massa folhada;
- 200ml de natas (usei de soja);
- 3 ovos;
- 1 alho francês;
- Aprox. 100gr de milho doce;
- 1 cenoura;
- Queijo ralado;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Orégãos;
- Azeite
Preparação (40 mins):
- Comece por desfiar o leitão;
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue o alho francês com a cenoura;
- Acrescente o milho e o leitão e tempere com uma pitada de sal e pimenta;
- Numa forma adequada (com fundo removível) estenda a massa folhada e pique-a com um garfo;
- À parte bata os ovos com as natas e tempere com um pouco de pimenta;
- Deite o preparado do leitão sobre a forma e junte os ovos com as natas;
- Espalhe queijo ralado sobre este preparado e acrescente uns orégãos;
- Leve ao forno cerca de 30 minutos.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário