quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Quiche de Leitão


Ainda andam às voltas no frigorífico com restos de leitão da passagem de ano? Tenho. Solução perfeita para vocês: quiche! Fica ótimo, não enjoa e até a podem comer feia no dia seguinte... 😉 vamos a isso? 👩🏻‍🍳

Ingredientes:

  • Restos de leitão;
  • 1 folha de massa folhada;
  • 200ml de natas (usei de soja);
  • 3 ovos;
  • 1 alho francês;
  • Aprox. 100gr de milho doce;
  • 1 cenoura;
  • Queijo ralado;
  • Sal;
  • Pimenta preta;
  • Orégãos;
  • Azeite

Preparação (40 mins):
  1. Comece por desfiar o leitão;
  2. Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue o alho francês com a cenoura;
  3. Acrescente o milho e o leitão e tempere com uma pitada de sal e pimenta;
  4. Numa forma adequada (com fundo removível) estenda a massa folhada e pique-a com um garfo;
  5. À parte bata os ovos com as natas e tempere com um pouco de pimenta;
  6. Deite o preparado do leitão sobre a forma e junte os ovos com as natas;
  7. Espalhe queijo ralado sobre este preparado e acrescente uns orégãos;
  8. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário