Ingredientes (2 pessoas):
- 2 postas de bacalhau;
- Brócolos;
- 2 cenouras;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 200ml de natas;
- Batatas (cerca de 400gr);
- Queijo parmesão ralado;
- Leite;
- Noz-moscada;
- Manteiga;
- Sal;
- Pimenta;
- Azeite
Preparação (50 mins):
- Coza o bacalhau e as batatas. Desfie o bacalhau e reserve;
- Numa frigideira coloque um fio de azeite com uma cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados. Deixe alourar;
- Junte depois os brócolos cortados em pequenos pedaços e as cenouras raladas. Envolva bem;
- Adicione o bacalhau desfiado e tempere tudo com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada;
- Junte as natas e envolva bem;
- À parte faça o purê: triture a batata e junte o leite e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Num tabuleiro de ir ao forno disponha o preparado da frigideira;
- Coloque o purê por cima e rale um pouco de queijo parmesão;
- Leve ao forno a gratinar a 180° por cerca de 10 mins.
... Et Voilà! ✔️
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