quarta-feira, 13 de maio de 2020

Empadão de Bacalhau e Legumes




Quer fazer um prato de bacalhau que renda para mais do que uma refeição? E se for um empadão? E se lhe juntarmos uns legumes? 😉 a ideia é ótima, o resultado final é muito bom e a receita é muito fácil! Querem ver? 👩🏻‍🍳

Ingredientes (2 pessoas): 
  • 2 postas de bacalhau;
  • Brócolos;
  • 2 cenouras;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 200ml de natas;
  • Batatas (cerca de 400gr);
  • Queijo parmesão ralado;
  • Leite;
  • Noz-moscada;
  • Manteiga;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Azeite 

Preparação (50 mins):
  1. Coza o bacalhau e as batatas. Desfie o bacalhau e reserve;
  2. Numa frigideira coloque um fio de azeite com uma cebola cortada em meias luas e os dentes de alho picados. Deixe alourar;
  3. Junte depois os brócolos cortados em pequenos pedaços e as cenouras raladas. Envolva bem;
  4. Adicione o bacalhau desfiado e tempere tudo com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada;
  5. Junte as natas e envolva bem;
  6. À parte faça o purê: triture a batata e junte o leite e a manteiga. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  7. Num tabuleiro de ir ao forno disponha o preparado da frigideira; 
  8. Coloque o purê por cima e rale um pouco de queijo parmesão;
  9. Leve ao forno a gratinar a 180° por cerca de 10 mins.

... Et Voilà! ✔️

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