sexta-feira, 8 de maio de 2020

Fusilli com Salmão e Camarão em Molho de Tomate




Têm por aí uma posta de salmão perdida e uns quantos camarões? Então façam esta  que é bem simples e rende bastante! 😊

Ingredientes (2 pessoas):
  • Massa Fusilli (usei tricolor);
  • 1 lombo de salmão;
  • 125gr de miolo de camarão;
  • 100gr de cogumelos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Tomate (usei de lata);
  • Pimenta preta; 
  • Coentros;
  • Folhas de manjericão frescas;
  • Orégãos;
  • Azeite;
  • Sal

Preparação (40 mins):
  1. Coza a massa até que fique al dente e reserve;
  2. Numa frigideira de fundo coloque um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas e os alhos picados. Deixe alourar;
  3. Adicione o tomate e os orégãos e tempere com sal e pimenta;
  4. Depois de estar tudo bem cozinhado e do tomate ter deitado a maior parte da água, retire do lume, junte um punhado de coentros e de folhas de manjericão e triture tudo com a varinha mágica;
  5. Volte a colocar ao lume e adicione o miolo de camarão e os cogumelos. Deixe cozinhar;
  6. Assim que os camarões estiverem cozinhados, retifique o tempero e junte a posta de salmão;
  7. Deixe cozinhar de ambos os lados e quando estiver pronta corte-a em pedaços e volte a adicionar ao molho (não mexa muito para que a mesma não se desfaça. Apenas queremos que fique em lascas); 
  8. Apague o lume, envolva o preparo na massa e adicione coentros picados.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário