quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Bolo de Limão e Côco




Limão, côco e iogurte... parece-vos bem? ☺️ Ontem tive aquela vontade de fazer um bolinho e, olhando para o que tinha cá em casa, resolvi fazer este. É um bolo não muito doce , em que se sente bem o sabor do côco e que casa na perfeição com um bom cafezinho! ☕️ Vá , ‘botem’ lá as mãos na massa! 👩🏻‍🍳

Ingredientes:
  • 115gr de manteiga amolecida;
  • 200gr de açúcar amarelo;
  • 4 ovos;
  • 1 limão;
  • 1 iogurte natural;
  • 250gr de farinha de trigo com fermento;
  • 100gr de côco ralado;
  • Açúcar baunilhado para polvilhar (opcional)

Preparação (45 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 200°;
  2. Numa tigela, bata muito bem a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme liso;
  3. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre; 
  4. Junte a raspa e o sumo de limão, o iogurte, a farinha e o côco ralado e bata bem;
  5. Deite a mistura para a forma (previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha) e leve ao forno durante 40 minutos;
  6. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer;
  7. Polvilhe com açúcar baunilhado (opcional).

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário