domingo, 28 de fevereiro de 2021

Bolo de Maçã com Iogurte


Continuamos em confinamento e, consequentemente,na saga dos bolos! 🙄 confesso que gosto de ter sempre um docinho para comer com o café a seguir ao almoço e por isso raramente tenho a boleira vazia! 😛 desta vez tinha umas maçãs na fruteira e resolvi aproveita-las para fazer este bolinho... fui acrescentando alguns ingredientes e alterando as quantidades à medida que fui fazendo e por sorte correu bem! 😝 experimentem que vão gostar! ☺️


Ingredientes:

  • 3 maçãs;
  • 125gr de iogurte grego natural;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo com fermento;
  • Gotas de sumo de limão;
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo;
  • 2 ovos; 
  • 90ml de óleo (podem usar de soja);
  • Açúcar branco em pó (opcional)

Preparação (45 mins): 
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Descasque 2 maçãs e corte-as em cubinhos. Coloque-as numa taça, regue com umas gotas de limão para não oxidar e reserve;
  3. Numa tigela junte a farinha, o açúcar, o iogurte, o óleo, os ovos, a canela e misture bem;
  4. Verta metade da massa numa forma e junte os cubinhos de maçã. Coloque a restante massa por cima;
  5. Descasque e corte em meias luas finas a outra maçã e disponha por cima da massa;
  6. Leve ao forno cerca de 40 minutos;
  7. Quando estiver pronto desenforme e polvilhe com açúcar branco em pó .

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário