Ingredientes para a massa quebrada:
- 200gr de farinha de trigo com fermento;
- 100gr de manteiga à temperatura ambiente;
- 50ml de água;
- 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- Leite (medida da lata do leite condensado);
- 1 pau de canela;
- 200gr de chocolate de culinária;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Açúcar em pó (opcional);
- Pepitas de chocolate (opcional)
Preparação (base da tarte):
- Comece por preparar a massa quebrada. Junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma consistência moldavel;
- Forme uma bola e embrulhe em película aderente deixe repousar no frigorífico uma hora, aproximadamente;
- Retire do frigorífico e molde a base à medida da tarteira (se necessário ir juntando mais farinha até obter a consistência desejável para conseguir moldar a massa);
- Forre a tarteira e pique a massa com um garfo;
- Leve ao forno cerca de 10 mins para pré-cozinhar.
Preparação (recheio):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Numa panela junte o leite condensado, o leite e o pau de canela;
- Junte os ovos, sem parar nunca de mexer;
- Numa tacinha à parte dissolva o amido de milho com leite (apenas um pouco) e junte ao preparado. Vá mexendo até engrossar o creme.
- Retire do lume e junte o chocolate partido aos pedaços até que este derreta completamente;
- Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno entre 25 a 30 minutos;
- Deixe arrefecer, peneire um pouco de açúcar branco por cima e espalhe pepitas de chocolate.
NOTA: Podem optar por comprar a massa quebrada já feita! 😉
... Et Voilà! ✔️
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