segunda-feira, 21 de junho de 2021

Bolo de Maçã, Canela e Gengibre


Faça chuva ou faça sol, quem é que não gosta de uma fatia de bolo com o café?! Aqui em casa cai sempre bem… 😛 tinha umas maçãs na fruteira a ficarem demasiado maduras e resolvi fazer este bolinho. Experimentem porque a conjugação do doce da maçã e da canela com o picante do gengibre faz maravilhas na boca! 😋


Ingredientes:

  • 3 maçãs;
  • 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo com fermento;
  • 3 ovos;
  • Sumo de 1/2 limão;
  • 1 chávena de açúcar amarelo;
  • 3/4 de chávena de óleo;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de canela 
Preparação (50 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Descasque e corte as maçãs em cubinhos. Regue com o sumo de limão e reserve;
  3. Numa taça junte os ovos com o açúcar e o óleo e bata até obter uma mistura cremosa;
  4. De seguida junte a farinha , a canela e o gengibre e bata até ficar com um creme homogéneo;
  5. Junte as maçãs e envolva com uma colher ou espátula, de modo a envolvê-las bem na massa;
  6. Deite a mistura numa forma polvilhada com farinha e leve ao forno até cozer, cerca de 40 mins.

… Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário