Receita: Massa com Atum Gratinada
Esqueceram-se de deixar qualquer coisa a descongelar para o jantar ou têm o frigorífico mais vazio que a vossa carteira?! Pois bem, a Madame Cuisine é capaz de ter uma solução rápida e baratinha para vocês: massada de atum! Com três latinhas apenas se faz esta refeição que para além de rápida é deliciosa! Vamos experimentar? 😉
Ingredientes:
- 3 Latas de atum (de preferência em óleo);
- Massa (usei penne integral);
- 1 Cebola;
- 2 Dentes de alho;
- Farinha de trigo sem fermento*;
- Polpa de tomate*;
- 300 ml de leite;
- 100gr de Cogumelos Paris;
- Queijo ralado;
- Orégãos;
- Sal q.b.;
- Pimenta preta q.b;
- Noz-moscada q.b.
* Medida de uma colher de sopa
Preparação (30 mins):
- Comece por cozer a massa até ficar al dente. Escorra a água da cozedura e reserve;
- Numa panela coloque um fio de azeite e junte a cebola e os alhos picados. Mexa até alourar;
- Junte a farinha e, aos poucos e enquanto mexe, vá adicionando o leite até obter um creme;
- Adicione depois a polpa de tomate e os orégãos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture tudo muito bem;
- Junte os cogumelos já laminados e o atum (bem escorrido) e deixe cozinhar um pouco os cogumelos;
- Adicione depois a massa e misture tudo;
- Num tabuleiro de ir ao forno disponha este preparado e ponha polvilhe com mais orégãos e queijo ralado;
- Leve ao forno a 180º por 10 mins (apenas com a grelha de cima para gratinar).
... Et Voilà! ✔️
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