sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

A massa que nunca desilude! 🍝




Receita: Massa com Atum Gratinada

Esqueceram-se de deixar qualquer coisa a descongelar para o jantar ou têm o frigorífico mais vazio que a vossa carteira?! Pois bem, a Madame Cuisine é capaz de ter uma solução rápida e baratinha para vocês: massada de atum! Com três latinhas apenas se faz esta refeição que para além de rápida é deliciosa! Vamos experimentar? 😉

Ingredientes: 

  • 3 Latas de atum (de preferência em óleo);
  • Massa (usei penne integral); 
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • Farinha de trigo sem fermento*; 
  • Polpa de tomate*;
  • 300 ml de leite; 
  • 100gr de Cogumelos Paris;
  • Queijo ralado;
  • Orégãos;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta preta q.b;
  • Noz-moscada q.b.
* Medida de uma colher de sopa

Preparação (30 mins): 
  1. Comece por cozer a massa até ficar al dente. Escorra a água da cozedura e reserve; 
  2. Numa panela coloque um fio de azeite e junte a cebola e os alhos picados. Mexa até alourar; 
  3. Junte a farinha e, aos poucos e enquanto mexe, vá adicionando o leite até obter um creme; 
  4. Adicione depois a polpa de tomate e os orégãos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture tudo muito bem;
  5. Junte os cogumelos já laminados e o atum (bem escorrido) e deixe cozinhar um pouco os cogumelos;
  6. Adicione depois a massa e misture tudo; 
  7. Num tabuleiro de ir ao forno disponha este preparado e ponha polvilhe com mais orégãos e queijo ralado; 
  8. Leve ao forno a 180º por 10 mins (apenas com a grelha de cima para gratinar). 
... Et Voilà! ✔️

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