Receita: Mousse de Chocolate Branco e Lima
Há pessoas que nos inspiram e o chef Gordon Ramsay é, sem dúvida, uma dessas pessoas no que toca à culinária. Cozinhar é uma arte e ele fá-la de uma maneira sublime... Por isso, desta vez, decidi arriscar e inspirar-me numa receita dele. Fiz praticamente tudo da mesma maneira mas alterei as framboesas por morangos e não coloquei hortelã (não aprecio). Espero que arrisquem também e que gostem do resultado! 😉
Ingredientes (4 taças de sobremesa):
- 100gr de chocolate branco;
- 200ml de natas;
- Raspa de 1 lima + extra para guarnecer;
- 3 claras de ovos grandes (usei L);
- 50gr de açúcar;
- 150gr de morangos.
Preparação:
- Comece por partir o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça;
- Aqueça 100ml de natas num tachinho e, assim que começarem a querer ferver, deite-as sobre o chocolate partido e mexa até que o mesmo derreta;
- Coloque as restantes natas numa outra taça e acrescente raspa de lima;
- Bata estas natas até que fiquem uma espécie de chantilly. Depois incorpore-as na mistura de chocolate e reserve;
- Noutra taça bata as claras em castelo com o açúcar (fui adicionando aos poucos) e junte-as à mistura de chocolate branco, natas e lima;
- Triture os morangos num processador;
- Em taças individuais distribua os morangos;
- Com uma colher coloque a mousse sobre os morangos e decore com raspa de lima e pedacinhos de morango;
- Leve ao frigorífico.
Inspirado em:
- Livro: "Comida Caseira, de Gordon Ramsay", pág. 271
... Et Voilà! ✔️
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