sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

O que é doce nunca amargou! 😋





Receita: Mousse de Chocolate Branco e Lima

Há pessoas que nos inspiram e o chef Gordon Ramsay é, sem dúvida, uma dessas pessoas no que toca à culinária. Cozinhar é uma arte e ele fá-la de uma maneira sublime... Por isso, desta vez, decidi arriscar e inspirar-me numa receita dele. Fiz praticamente tudo da mesma maneira mas alterei as framboesas por morangos e não coloquei hortelã (não aprecio). Espero que arrisquem também e que gostem do resultado! 😉

Ingredientes (4 taças de sobremesa):
  • 100gr de chocolate branco;
  • 200ml de natas;
  • Raspa de 1 lima + extra para guarnecer;
  • 3 claras de ovos grandes (usei L);
  • 50gr de açúcar;
  • 150gr de morangos.

Preparação: 
  1. Comece por partir o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça;
  2. Aqueça 100ml de natas num tachinho e, assim que começarem a querer ferver, deite-as sobre o chocolate partido e mexa até que o mesmo derreta; 
  3. Coloque as restantes natas numa outra taça e acrescente raspa de lima;
  4. Bata estas natas até que fiquem uma espécie de chantilly. Depois incorpore-as na mistura de chocolate e reserve;
  5. Noutra taça bata as claras em castelo com o açúcar (fui adicionando aos poucos) e junte-as à mistura de chocolate branco, natas e lima;
  6. Triture os morangos num processador; 
  7. Em taças individuais distribua os morangos;
  8. Com uma colher coloque a mousse sobre os morangos e decore com raspa de lima e pedacinhos de morango;
  9. Leve ao frigorífico.

Inspirado em:
  • Livro: "Comida Caseira, de Gordon Ramsay", pág. 271

... Et Voilà! ✔️

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