domingo, 23 de fevereiro de 2020

O acompanhamento perfeito! 🤩





Receita: Soufflé de Espinafres

Costumava achar que soufflé era uma coisa demasiado chique e difícil de fazer... até que experimentei! O único desafio é tentar que ele não baixe até ir para a mesa! 😛 A ideia é concentrarem-se no sabor e pensarem que, mesmo que fique feio, a barriguinha não se vai queixar! 😝 Podem usá-lo como acompanhamento de carne ou peixe, fica bem com ambos. Arrisquem que vai correr bem! 😉


Ingredientes (2 pessoas):
  • 2 chávenas de espinafres frescos;
  • 2 ovos;
  • 750 ml de leite;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento;
  • Queijo parmesão ralado qb;
  • Sal qb;
  • Pimenta preta qb

Preparação (25 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Pique a cebola e o alho;
  3. Coloque todos os ingredientes num processador (com excepção dos espinafres);
  4. Pique os espinafres finamente e junte ao preparado;
  5. Misture bem e disponha tudo em taças individuais ou num tabuleiro grande e leve ao forno por cerca de 20 mins;
  6. Um pouco antes de retirar do forno polvilhe com queijo parmesão e deixe gratinar.

... Et Voilà! ✔️

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