Receita: Soufflé de Espinafres
Costumava achar que soufflé era uma coisa demasiado chique e difícil de fazer... até que experimentei! O único desafio é tentar que ele não baixe até ir para a mesa! 😛 A ideia é concentrarem-se no sabor e pensarem que, mesmo que fique feio, a barriguinha não se vai queixar! 😝 Podem usá-lo como acompanhamento de carne ou peixe, fica bem com ambos. Arrisquem que vai correr bem! 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 chávenas de espinafres frescos;
- 2 ovos;
- 750 ml de leite;
- 1/2 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento;
- Queijo parmesão ralado qb;
- Sal qb;
- Pimenta preta qb
Preparação (25 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Pique a cebola e o alho;
- Coloque todos os ingredientes num processador (com excepção dos espinafres);
- Pique os espinafres finamente e junte ao preparado;
- Misture bem e disponha tudo em taças individuais ou num tabuleiro grande e leve ao forno por cerca de 20 mins;
- Um pouco antes de retirar do forno polvilhe com queijo parmesão e deixe gratinar.
... Et Voilà! ✔️
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