Receita: Lombos de bacalhau com molho de coentros
Vamos manter-nos saudáveis por mais um bocadinho? 😉 para quem gosta de peixe mas não gosta de o arranjar, o bacalhau pode ser um bom amigo. Fácil de cozinhar e de combinar de mil e uma maneiras diferentes, é um peixe saboroso e que não perde qualidade mesmo quando o compramos congelado. Vamos experimentar esta receita?
Ingredientes:
- Lombos de bacalhau (usei congelado);
- Coentros (uma boa quantidade);
- 1 Cebola;
- 500 ml de leite;
- 1 colher de sopa de farinha sem fermento (usei de trigo integral);
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1/2 copo de vinho branco;
- Tomate cherry (opcional);
- Pimenta preta;
- Sal;
- Azeite q.b.
Preparação (30 mins):
- Comece por cozer os lombos de bacalhau no leite com uma folha de louro (cerca de 10 mins);
- Depois de cozidos escorra-os e reserve-os. Guarde também o leite;
- Pique os alhos e a cebola e junte num tacho com um fio de azeite até alourarem. Adicione os coentros e mexa até amolecerem;
- Deixe que a mistura arrefeça um pouco e passe pelo liquidificador;
- Num tacho derreta a manteiga, junte a farinha e um pouco do leite da cozedura do bacalhau. Mexa bem;
- Adicione o preparado de coentros e vá mexendo até obter uma mistura aveludada (se necessário adicione mais um pouco de leite);
- Adicione um pouquinho de sal e pimenta preta;
- Junte os lombos de bacalhau na panela para aquecerem um pouco;
- Decore com tomate cherry (opcional) e sirva com batata cozida.
... Et Voilà ! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário