segunda-feira, 17 de fevereiro de 2020

Bacalhau verde 🟢




Receita: Lombos de bacalhau com molho de coentros 

Vamos manter-nos saudáveis por mais um bocadinho? 😉 para quem gosta de peixe mas não gosta de o arranjar, o bacalhau pode ser um bom amigo. Fácil de cozinhar e de combinar de mil e uma maneiras diferentes, é um peixe saboroso e que não perde qualidade mesmo quando o compramos congelado. Vamos experimentar esta receita?

Ingredientes: 
  • Lombos de bacalhau (usei congelado);
  • Coentros (uma boa quantidade); 
  • 1 Cebola;
  • 500 ml de leite; 
  • 1 colher de sopa de farinha sem fermento (usei de trigo integral); 
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • Tomate cherry (opcional);
  • Pimenta preta;
  • Sal;
  • Azeite q.b.

Preparação (30 mins): 
  1. Comece por cozer os lombos de bacalhau no leite com uma folha de louro (cerca de 10 mins);
  2.  Depois de cozidos escorra-os e reserve-os. Guarde também o leite;
  3. Pique os alhos e a cebola e junte num tacho com um fio de azeite até alourarem. Adicione os coentros e mexa até amolecerem; 
  4. Deixe que a mistura arrefeça um pouco e passe pelo liquidificador; 
  5. Num tacho derreta a manteiga, junte a farinha e um pouco do leite da cozedura do bacalhau. Mexa bem; 
  6. Adicione o preparado de coentros e vá mexendo até obter uma mistura aveludada (se necessário adicione mais um pouco de leite);
  7. Adicione um pouquinho de sal e pimenta preta;
  8. Junte os lombos de bacalhau na panela para aquecerem um pouco;
  9. Decore com tomate cherry (opcional) e sirva com batata cozida.
... Et Voilà! ✔️

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