Receita: Crepes de espinafres
Quem tem miúdos sabe que nem sempre é fácil pô-los a comer verduras. Esta pode bem ser uma maneira disso acontecer sem dramas, birras e/ou puxões de cabelos! Para além disso, juntamos o útil ao agradável e, ao mesmo tempo que os estamos a pô-los a comer verdinho, comemos também nós porque estes crepes são de facto uma delícia e super simples de fazer! (boas notícias, certo? 😉)
Então o que me dizem, vamos ficar fortes como o Popeye? 😃 👩🏻🍳
Ingredientes:
- 50 gr de farinha de trigo integral;
- 100 ml de bebida vegetal (usei de soja);
- 50 gr de espinafres crus;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de noz moscada;
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
Preparação (4 crepes):
- Junte todos os ingredientes e bata com a varinha mágica ou numa liquidificadora (usei este último método) até obter uma mistura homógenea;
- Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e juntar um pouco de massa até que o fundo fique totalmente coberto;
- Baixar o lume e, com a ajuda de uma espátula , virar o crepe para que cozinhe do outro lado;
- Por fim juntar os ingredientes a gosto e enrolar.
Dica:
- Juntei queijo creme e salmão fumado. Em alternativa pode optar, por exemplo, por uma pasta de atum ou de delícias. Acompanhei com uma salada de tomate, coentros, tomate cherry e croutons (fica divinal, acreditem).
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário