Receita: Bife de atum com molho de tomate
Se há coisa que gostamos cá em casa é de um bom bife de atum. Fresco, suculento, literalmente parecendo que veio a nadar até ao nosso prato! Se querem encontrar estes bifinhos fantásticos peguem no carro, vão até Évora (aproveitem para visitar a cidade), estacionem no Mercado Municipal e procurem pela banca do Pedro Fernandes. Simpatia, dedicação ao cliente e o melhor peixe do Alentejo e arredores é o que vão encontrar, garanto-vos. Por isso, vão lá buscar a iguaria e corram para a cozinha! Vamos a isto?
Ingredientes (2 pessoas):
- Bife de atum (são grandes e normalmente um bife dá para duas pessoas);
- 1 cebola grande;
- 3 tomates frescos maduros;
- Alho em pó q.b;
- Pimenta preta q.b.;
- 1 folha de louro;
- 1 cálice de vinho branco;
- Sal (usei um próprio para peixes, com ervas aromáticas, mas podem usar o normal);
- Coentros;
- Orégãos;
- Tempero para peixes da Margão (opcional)
Preparação (20 mins):
- Numa panela coloque um fio de azeite e deixe aquecer (sem ferver);
- Junte a folha de louro e a cebola laminada finamente, deixe alourar;
- Corte o tomate em cubos e junte na panela;
- Mexa até o tomate estar desfeito e obtiver a consistência de um molho;
- Tempere com sal, pimenta, vinho branco, orégãos e o tempero para peixes (opcional);
- Deixe ferver, coloque o peixe, tape a panela e espere 5 mins;
- Com cuidado volte a posta do peixe para que confecione do outro lado por mais 5 mins;
- Retire para o prato e adicione ao molho os coentros picados;
- Mexa e verta o molho por cima da posta e do acompanhamento, idealmente batata cozida...
... Et Voilà!
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