segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Do mar para a mesa! 🐟




Receita: Bife de atum com molho de tomate

Se há coisa que gostamos cá em casa é de um bom bife de atum. Fresco, suculento, literalmente parecendo que veio a nadar até ao nosso prato! Se querem encontrar estes bifinhos fantásticos peguem no carro, vão até Évora (aproveitem para visitar a cidade), estacionem no Mercado Municipal e procurem pela banca do Pedro Fernandes. Simpatia, dedicação ao cliente e o melhor peixe do Alentejo e arredores é o que vão encontrar, garanto-vos. Por isso, vão lá buscar a iguaria e corram para a cozinha! Vamos a isto?

Ingredientes (2 pessoas):
  • Bife de atum (são grandes e normalmente um bife dá para duas pessoas);
  • 1 cebola grande; 
  • 3 tomates frescos maduros;
  • Alho em pó q.b;
  • Pimenta preta q.b.;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cálice de vinho branco; 
  • Sal (usei um próprio para peixes, com ervas aromáticas, mas podem usar o normal);
  • Coentros; 
  • Orégãos;
  • Tempero para peixes da Margão (opcional)

Preparação (20 mins): 
  1. Numa panela coloque um fio de azeite e deixe aquecer (sem ferver); 
  2. Junte a folha de louro e a cebola laminada finamente, deixe alourar;
  3. Corte o tomate em cubos e junte na panela; 
  4. Mexa até o tomate estar desfeito e obtiver a consistência de um molho;
  5. Tempere com sal, pimenta, vinho branco, orégãos e o tempero para peixes (opcional);
  6. Deixe ferver, coloque o peixe, tape a panela e espere 5 mins; 
  7. Com cuidado volte a posta do peixe para que confecione do outro lado por mais 5 mins;
  8. Retire para o prato e adicione ao molho os coentros picados;
  9. Mexa e verta o molho por cima da posta e do acompanhamento, idealmente batata cozida...

... Et Voilà! 

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