quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Embrulhos de... Bacalhau!





Receita: Papelotes de Bacalhau com Legumes

Têm alguns legumes no frigorífico e querem juntá-los no mesmo prato que o bacalhau? Fácil, façam papelotes! Os papelotes permitem manter todo o paladar dos alimentos e diminuem a perda de nutrientes (tudo é cozinhado no próprio vapor e nos sucos dos alimentos). Desta vez usei bacalhau mas podem usar outros peixes e variar nos legumes! Vamos a isso? 😉

Ingredientes (2 pessoas): 
  • 2 lombos de bacalhau; 
  • Alho francês*; 
  • Pimento vermelho*;
  • Tomate*;
  • Coentros*;
  • Batatas*;
  • Sal qb;
  • Pimenta preta qb;
  • Cebola desidratada (podem usar da normal, se preferirem);
  • Azeite;
  • Alho em pó.
*quantidade suficiente para dois papelotes

Preparação (60 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Corte dois quadrados de papel de alumínio; 
  3. Corte as batatas em rodelas finas e disponha no papelote. Tempere-as com sal;
  4. Coloque o lombo de bacalhau e tempere com pimenta e alho em pó; 
  5. Por cima, coloque o tomate cortado em rodelas finas, o alho francês também cortado finamente e umas tiras de pimento; 
  6. Junte um ramo de coentros também ele cortado (não precisa de ser picado); 
  7. Tempere tudo com um fio de azeite e cebola desidratada e feche o papelote; 
  8. Repita o processo para o segundo papelote (ou os que decidir fazer) e coloque no forno a 180º por cerca de 50 mins.
... Et Voilà! ✔️

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