Receita: Papelotes de Bacalhau com Legumes
Têm alguns legumes no frigorífico e querem juntá-los no mesmo prato que o bacalhau? Fácil, façam papelotes! Os papelotes permitem manter todo o paladar dos alimentos e diminuem a perda de nutrientes (tudo é cozinhado no próprio vapor e nos sucos dos alimentos). Desta vez usei bacalhau mas podem usar outros peixes e variar nos legumes! Vamos a isso? 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 lombos de bacalhau;
- Alho francês*;
- Pimento vermelho*;
- Tomate*;
- Coentros*;
- Batatas*;
- Sal qb;
- Pimenta preta qb;
- Cebola desidratada (podem usar da normal, se preferirem);
- Azeite;
- Alho em pó.
*quantidade suficiente para dois papelotes
Preparação (60 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Corte dois quadrados de papel de alumínio;
- Corte as batatas em rodelas finas e disponha no papelote. Tempere-as com sal;
- Coloque o lombo de bacalhau e tempere com pimenta e alho em pó;
- Por cima, coloque o tomate cortado em rodelas finas, o alho francês também cortado finamente e umas tiras de pimento;
- Junte um ramo de coentros também ele cortado (não precisa de ser picado);
- Tempere tudo com um fio de azeite e cebola desidratada e feche o papelote;
- Repita o processo para o segundo papelote (ou os que decidir fazer) e coloque no forno a 180º por cerca de 50 mins.
... Et Voilà! ✔️
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