terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Quando a pasta nos basta! 😋





Receita: Tagliatelle com Frango e Milho 🍴

A massa é daquelas coisas que nunca desilude! Seja com carne, com peixe, com marisco... o que for! Cá por casa costumo inventar várias combinações portanto não se admirem de, de vez em quando, verem uma receitinha de massa! 😜 Esta é bem simples e rápida de fazer... Vamos a isso? 😉

Ingredientes (2 pessoas):

  • Massa tagliatelle; 
  • 2 Peitos de frango; 
  • 1 Lata pequena de milho doce (150gr); 
  • 1 Cebola;
  • 1 Caldo de tomate;
  • 1 Folha de louro;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • Tomate fresco (usei 2 grandes);
  • Pimento vermelho; 
  • Sumo de limão;
  • Sal;
  • Pimenta preta; 
  • Pimenta-caiena;
  • Pimentão doce;
  • Tempero de aves (margão); 
  • Gengibre em pó;
  • Alho em pó;
  • Manjericão fresco;
  • Azeite;
  • Vinho branco;
  • Picante (usei em pasta).

Preparação (30 mins):
  1. Coza o tagliatelle até ficar al dente;
  2. Corte os peitos de frango em cubos; 
  3. Tempere-os com sal, pimenta preta, tempero de aves, gengibre, alho em pó e sumo de limão;
  4. Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola picada, a folha de louro, duas folhas de manjericão picadas finamente e o caldo de tomate. Deixe refogar; 
  5. Adicione o tomate cortado em cubos e o pimento em pequenas tiras (cortei duas tiras grandes e parti-as em bocadinhos pequenos). Mexa até desfazer o tomate;
  6. Junte o frango, a polpa de tomate e o vinho branco; 
  7. Tempere com sal, pimenta-caiena, pimentão doce e uma colher de chá de picante (se usar em pasta);
  8. Quando o frango estiver cozido, adicione o milho (como já está cozido, apenas precisa de ganhar gosto e não convêm pôr muito cedo para não se desfazer); 
  9. Sirva a massa com esta mistura de frango e milho por cima e decore com uma folha de manjericão fresco (opcional).

... Et Voilà! ✔️

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