Receita: Tagliatelle com Frango e Milho 🍴
A massa é daquelas coisas que nunca desilude! Seja com carne, com peixe, com marisco... o que for! Cá por casa costumo inventar várias combinações portanto não se admirem de, de vez em quando, verem uma receitinha de massa! 😜 Esta é bem simples e rápida de fazer... Vamos a isso? 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- Massa tagliatelle;
- 2 Peitos de frango;
- 1 Lata pequena de milho doce (150gr);
- 1 Cebola;
- 1 Caldo de tomate;
- 1 Folha de louro;
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
- Tomate fresco (usei 2 grandes);
- Pimento vermelho;
- Sumo de limão;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Pimenta-caiena;
- Pimentão doce;
- Tempero de aves (margão);
- Gengibre em pó;
- Alho em pó;
- Manjericão fresco;
- Azeite;
- Vinho branco;
- Picante (usei em pasta).
Preparação (30 mins):
- Coza o tagliatelle até ficar al dente;
- Corte os peitos de frango em cubos;
- Tempere-os com sal, pimenta preta, tempero de aves, gengibre, alho em pó e sumo de limão;
- Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola picada, a folha de louro, duas folhas de manjericão picadas finamente e o caldo de tomate. Deixe refogar;
- Adicione o tomate cortado em cubos e o pimento em pequenas tiras (cortei duas tiras grandes e parti-as em bocadinhos pequenos). Mexa até desfazer o tomate;
- Junte o frango, a polpa de tomate e o vinho branco;
- Tempere com sal, pimenta-caiena, pimentão doce e uma colher de chá de picante (se usar em pasta);
- Quando o frango estiver cozido, adicione o milho (como já está cozido, apenas precisa de ganhar gosto e não convêm pôr muito cedo para não se desfazer);
- Sirva a massa com esta mistura de frango e milho por cima e decore com uma folha de manjericão fresco (opcional).
... Et Voilà! ✔️
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