Receita: Entrecosto no Forno
Uma das partes mais saborosas da carne de porco é, sem dúvida, o entrecosto. Há quem não aprecie porque tem pouca carne mas a verdade é que aquela que tem vale por um naco inteiro! Se for bem temperada então... 😋 Esta marinada fica muito boa e a receita é facílima. Basicamente só têm de fazer a marinada (e de preferência deixá-la atuar um tempo), levar a chicha ao forno e já está! 😜 Vamos experimentar? 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 Tira de entrecosto;
- 1 Cabeça de alho;
- 2 Cebolas chalota;
- 1 Caldo de carne;
- Chouriço;
- Margarina;
- Paprika*;
- Pimentão doce*;
- Pimenta preta*;
- Temperos do México (margão)*;
- Picante*;
- Azeite;
- Vinho branco;
- Sal;
- Tomilho seco*;
- Alecrim seco* e fresco.
*Medida de uma colher de chá, aprox.
Preparação (60 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Prepare a marinada da carne: num almofariz coloque os alhos esmagados, sal, caldo de carne também ele esmagado, azeite (o suficiente para envolver bem todos os temperos), picante, paprika, pimenta preta, pimentão doce, ervas secas (tomilho e alecrim), temperos do México, vinho branco, azeite;
- Pise tudo muito bem e envolva a carne com este preparado. Se puder deixe a marinar durante 30 mins (ou mais);
- Num tabuleiro coloque a carne com a cebola chalota cortada em quatro, pedaços de chouriço, umas nozes de margarina e alguns ramos alecrim fresco;
- Leve ao forno por cerca de 50 mins.
Dicas:
- Vá virando a carne para que fique dourada de ambos os lados;
- Dê uns golpes na carne quando estiver a envolvê-la com a marinada;
- Acompanhei com batata assada e espinafres salteados com cogumelos mas também combina bem com batata frita, por exemplo.
... Et Voilà! ✔
Sem comentários:
Enviar um comentário