sexta-feira, 28 de fevereiro de 2020

O recheio que faz as delícias de todos!





Receita: Pão Recheado 

Se vai ter um jantar lá em casa e está farto daquelas entradas de queijo e chouriço com um palito espetado no meio, tem aqui uma ótima alternativa. A receita é bastante fácil, leva poucos ingredientes e promete fazer as delícias de quem o prova! Sim, há quem se auto-convide para ir a jantar lá a casa com a promessa de que terei o pãozinho recheado na mesa... 😂 Vamos experimentar? 😉


Ingredientes: 
  • 1 Pão de Rio Maior ou Alentejano;
  • 3 Latas de atum; 
  • 1 Cebola pequena;
  • Maionese; 
  • Oregãos; 
  • Alho em pó;
  • Pimenta preta; 
  • Pickles; 
  • Sal;
  • Mistura de queijos ralados 

Preparação (45 mins): 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Retire uma pequena parte de cima do pão (se for pão alentejano, retire a cabeça); 
  3. Retire todo o miolo do pão; 
  4. Numa taça faça o patê: junte 2 colheres de sopa bem cheias de maionese, cebola picada, o atum bem escorrido, os oregãos, alho em pó, pimenta, pickles, sal e queijo ralado;
  5. Misture tudo muito bem e recheie o pão; 
  6. Envolva o pão com papel de alumínio, deixando a carapaça que cortou fora deste embrulho; 
  7. Leve ao forno cerca de 30 mins; 
  8. Retire o papel de alumínio e volte a colocá-lo no forno por mais 10 mins.
Dicas: 
  • A quantidade de cada ingrediente depende do tamanho do pão que escolher. Tente fazer patê suficiente para encher o pão por completo;
  • Acompanhe com tostinhas;
  • Pode congelar o miolo para usar noutras receitas.

... Et Voilà! ✔

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