Receita: Pão Recheado
Se vai ter um jantar lá em casa e está farto daquelas entradas de queijo e chouriço com um palito espetado no meio, tem aqui uma ótima alternativa. A receita é bastante fácil, leva poucos ingredientes e promete fazer as delícias de quem o prova! Sim, há quem se auto-convide para ir a jantar lá a casa com a promessa de que terei o pãozinho recheado na mesa... 😂 Vamos experimentar? 😉
Ingredientes:
- 1 Pão de Rio Maior ou Alentejano;
- 3 Latas de atum;
- 1 Cebola pequena;
- Maionese;
- Oregãos;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- Pickles;
- Sal;
- Mistura de queijos ralados
Preparação (45 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Retire uma pequena parte de cima do pão (se for pão alentejano, retire a cabeça);
- Retire todo o miolo do pão;
- Numa taça faça o patê: junte 2 colheres de sopa bem cheias de maionese, cebola picada, o atum bem escorrido, os oregãos, alho em pó, pimenta, pickles, sal e queijo ralado;
- Misture tudo muito bem e recheie o pão;
- Envolva o pão com papel de alumínio, deixando a carapaça que cortou fora deste embrulho;
- Leve ao forno cerca de 30 mins;
- Retire o papel de alumínio e volte a colocá-lo no forno por mais 10 mins.
Dicas:
- A quantidade de cada ingrediente depende do tamanho do pão que escolher. Tente fazer patê suficiente para encher o pão por completo;
- Acompanhe com tostinhas;
- Pode congelar o miolo para usar noutras receitas.
... Et Voilà! ✔
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