segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

O bolo sem ovos 😜





Receita: Bolo de Morango Sem Ovos

Sim, é possível fazer omoletes sem ovos... ou pelo menos um bolo sem ovos! 😅 Este pequenino foi inspirado num livro de comida vegetariana e garanto-vos que tem todo o sabor de um bolo normal (ou seja, é delicioso). Alterei um pouco a receita (como não podia deixar de ser) e gostei bastante do resultado! Experimentem que não se vão arrepender... 😉

Ingredientes (para o bolo):
  • 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo;
  • 1/2 chávena de farinha de trigo integral;
  • 1 chávena de açúcar amarelo;
  • 1/2 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 + 1/2 chávena de leite vegetal (usei de aveia);
  • 1/2 chávena de óleo;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • Raspa de limão;
  • 1 chávena de morangos picados.
Ingredientes (para o creme custard):
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 chávena de leite vegetal; 
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão.

Preparação (60 mins): 
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Numa taça grande coloque os ingredientes secos devidamente peneirados: as farinhas, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. À parte misture o leite, o óleo e o sumo de limão;
  3. Verta a mistura líquida na taça das farinhas e mexa com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea; 
  4. Junte a raspa de limão e os morangos picados e envolva tudo;
  5. Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por cerca de 30 mins;
  6. Prepare o creme custard um pouco antes do bolo estar pronto (atenção que o creme tem que ser espalhado ainda quente no bolo). Dissolva completamente o amido de milho no leite frio;
  7. Acrescente os restantes ingredientes e leve a cozer em lume brando, até engrossar (não pare de mexer para não talhar);
  8. Com uma espátula espalhe o creme sobre o bolo e decore a gosto com morangos.
Inspirado em:
  • Livro: “ Cozinha vegetariana para quem quer poupar”, Gabriela Oliveira

...Et Voilà! ✔️


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