Receita: Bolo de Morango Sem Ovos
Sim, é possÃvel fazer omoletes sem ovos... ou pelo menos um bolo sem ovos! 😅 Este pequenino foi inspirado num livro de comida vegetariana e garanto-vos que tem todo o sabor de um bolo normal (ou seja, é delicioso). Alterei um pouco a receita (como não podia deixar de ser) e gostei bastante do resultado! Experimentem que não se vão arrepender... 😉
Ingredientes (para o bolo):
- 1 + 1/2 chávena de farinha de trigo;
- 1/2 chávena de farinha de trigo integral;
- 1 chávena de açúcar amarelo;
- 1/2 colher de café de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 1 + 1/2 chávena de leite vegetal (usei de aveia);
- 1/2 chávena de óleo;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- Raspa de limão;
- 1 chávena de morangos picados.
Ingredientes (para o creme custard):
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 chávena de leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 1 pau de canela;
- 1 casca de limão.
Preparação (60 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Numa taça grande coloque os ingredientes secos devidamente peneirados: as farinhas, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. À parte misture o leite, o óleo e o sumo de limão;
- Verta a mistura lÃquida na taça das farinhas e mexa com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea;
- Junte a raspa de limão e os morangos picados e envolva tudo;
- Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por cerca de 30 mins;
- Prepare o creme custard um pouco antes do bolo estar pronto (atenção que o creme tem que ser espalhado ainda quente no bolo). Dissolva completamente o amido de milho no leite frio;
- Acrescente os restantes ingredientes e leve a cozer em lume brando, até engrossar (não pare de mexer para não talhar);
- Com uma espátula espalhe o creme sobre o bolo e decore a gosto com morangos.
Inspirado em:
- Livro: “ Cozinha vegetariana para quem quer poupar”, Gabriela Oliveira
...Et Voilà ! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário