quinta-feira, 20 de fevereiro de 2020

Ómega 3 à garfada! 😋





Receita: Salmão no forno com puré de espinafres

O salmão é um dos peixes que mais consumimos cá em casa. Normalmente gostamos dele no forno mas há várias maneiras de o cozinhar mantendo-o suculento. Partilho aqui convosco a maneira mais simples de o fazer sendo que não fica seco (com o salmão é fácil isso acontecer). Os acompanhamentos possíveis para este menino também são infinitos (vou partilhando vários, fica prometido 😉). Vamos a isso?


Ingredientes (2 pessoas): 

Para o salmão:
  • 2 Lombos de salmão;
  • Sumo de um limão; 
  • Pimenta preta q.b.; 
  • Sal q.b.;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Manjericão fresco; 
  • Tomate cherry;
  • Azeite
Para o puré:
  • 6 Batatas pequenas; 
  • 2 Cenouras;
  • 4 Dentes de alho;
  • 100gr de espinafres; 
  • 250ml de leite;
  • 1 colher de chá de manteiga; 
  • Noz-moscada q.b.;
  • Pimenta preta q.b.;
  • Cebolinho fresco
  • Sal q.b.;
  • Azeite;

Preparação (salmão): 
  1. Comece por temperar os lombos de salmão. De ambos os lados tempere com gengibre e alho em pó, pimenta preta e sal (este último apenas num dos lados); 
  2. Regue com sumo de um limão e um fio de azeite. Disponha de uma folha de manjericão fresco por cima e um tomate cherry partido ao meio; 
  3. Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno a 180º por cerca de 25 mins.
Preparação (puré de espinafres): 
  1. Descasque as batatas e as cenouras e ponha a cozer com sal; 
  2. Quando estiverem cozidas passe-as pelo processador ou, à moda antiga, pelo passe-vite; 
  3. Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho esmagados. Junte os espinafres e mexa até que fiquem moles; 
  4. Numa cafeteira aqueça o leite (sem deixar ferver); 
  5. Verta para um tacho as batatas e as cenouras já pisadas e vá juntando aos poucos o leite morno; 
  6. Adicione a manteiga, a noz-moscada, a pimenta e uma pitada de sal. Vá provando sempre!; 
  7. Quando obtiver a consistência desejada, adicione os espinafres (sem os alhos) e misture bem; 
  8. Retifique os temperos e a consistência; 
  9. Sirva e polvilhe o prato com cebolinho fresco picado.
... Et Voilà! ✔️



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