Receita: Salmão no forno com puré de espinafres
O salmão é um dos peixes que mais consumimos cá em casa. Normalmente gostamos dele no forno mas há várias maneiras de o cozinhar mantendo-o suculento. Partilho aqui convosco a maneira mais simples de o fazer sendo que não fica seco (com o salmão é fácil isso acontecer). Os acompanhamentos possíveis para este menino também são infinitos (vou partilhando vários, fica prometido 😉). Vamos a isso?
Ingredientes (2 pessoas):
Para o salmão:
- 2 Lombos de salmão;
- Sumo de um limão;
- Pimenta preta q.b.;
- Sal q.b.;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- Manjericão fresco;
- Tomate cherry;
- Azeite
Para o puré:
- 6 Batatas pequenas;
- 2 Cenouras;
- 4 Dentes de alho;
- 100gr de espinafres;
- 250ml de leite;
- 1 colher de chá de manteiga;
- Noz-moscada q.b.;
- Pimenta preta q.b.;
- Cebolinho fresco
- Sal q.b.;
- Azeite;
Preparação (salmão):
- Comece por temperar os lombos de salmão. De ambos os lados tempere com gengibre e alho em pó, pimenta preta e sal (este último apenas num dos lados);
- Regue com sumo de um limão e um fio de azeite. Disponha de uma folha de manjericão fresco por cima e um tomate cherry partido ao meio;
- Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno a 180º por cerca de 25 mins.
Preparação (puré de espinafres):
- Descasque as batatas e as cenouras e ponha a cozer com sal;
- Quando estiverem cozidas passe-as pelo processador ou, à moda antiga, pelo passe-vite;
- Numa frigideira coloque um fio de azeite e os dentes de alho esmagados. Junte os espinafres e mexa até que fiquem moles;
- Numa cafeteira aqueça o leite (sem deixar ferver);
- Verta para um tacho as batatas e as cenouras já pisadas e vá juntando aos poucos o leite morno;
- Adicione a manteiga, a noz-moscada, a pimenta e uma pitada de sal. Vá provando sempre!;
- Quando obtiver a consistência desejada, adicione os espinafres (sem os alhos) e misture bem;
- Retifique os temperos e a consistência;
- Sirva e polvilhe o prato com cebolinho fresco picado.
... Et Voilà! ✔️
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