sábado, 29 de fevereiro de 2020

Quando o limão é doce... 🍋





Receita: Bolo de Limão com Cobertura

Mais do que para temperar, o limão pode ser ótimo para fazer bolinhos como este. A vantagem é que, sendo um fruto menos doce, vai tornar os bolos menos enjoativos. Este bolo é bastante simples de fazer e garanto-vos que é MUITO bom! A cobertura faz com o bolo o casamento perfeito... 😋 Vamos pôr as mãos na massa?! 👩🏻‍🍳


Ingredientes (para o bolo):
  • 2 ovos;
  • 1 + 1/2 chávena de açúcar amarelo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga vegetal;
  • Sumo de 1 ou 2 limões (depende do tamanho);
  • Raspas de limão;
  • 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 chávena de leite (usei de aveia mas podem usar do normal);
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
Ingredientes (para a cobertura):
  • Meia lata de leite condensado;
  • Raspas de limão;
  • Sumo de meio limão;
  • Raspas de lima

Preparação do bolo (45 mins): 
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Separe as gemas das claras;
  3. Bata as claras em castelo e reserve-as;
  4. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a manteiga;
  5. Juntar aos poucos o sumo e as raspas do limão, o leite e a farinha;
  6. Adicionar a esta mistura as claras em castelo e o fermento;
  7. Deitar todo este preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno por cerca de 40 mins.
Preparação da cobertura (10 mins):
  1. Juntar todos os ingredientes para a cobertura num tachinho;
  2. Levar ao lume até levantar fervura (vá mexendo sempre);
  3. Deitar a cobertura sobre o bolo ainda quente (usar uma espátula para o efeito);
  4. Adicionar raspas de lima por cima. 
... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário