Receita: Salada de atum com molho de iogurte
Quem disse que para serem boas as saladas têm que nadar em maionese?! Nada disso... Façam o vosso corpinho feliz e experimentem esta alternativa, não se vão arrepender! 😉 Não estranhem o facto de não referir o sal, usei-o apenas nas cozeduras.
Posto isto, e como vão perceber, para além de ser saudável, esta saladinha é SUPER simples e rápida de fazer! O melhor de dois mundos, não é? 😉 Vamos a isto? 👩🏻🍳
Ingredientes (salada):
- 1 lata de atum;
- 1/2 lata de milho;
- 1 ovo;
- Tomate cherry;
- Brócolos;
- Croutons
Ingredientes (molho de iogurte):
- 2 iogurtes naturais;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- Sumo de limão;
- Raspa de lima;
- Coentros
Preparação:
- Cortem os brócolos em pedaços pequenos;
- Cozam o ovo e os brócolos separadamente;
- Numa tacinha deitem os dois iogurtes, sumo de limão, raspa de lima, alho em pó e pimenta;
- Misturem bem e adicionem coentros picados finamente;
- Disponham os brócolos no prato e todos os restantes ingredientes por cima (deixem o ovo para o fim);
- Reguem tudo com o molho e deliciem-se!
Dicas:
- Escorram bem o atum antes de o usar;
- Não deixem os brócolos a cozer por muito tempo, caso contrário vão desfazer. Uma fervura é suficiente;
- Se não consumirem o molho todo podem guardá-lo e usar noutros pratos. Aguenta alguns dias no frigorífico.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário