sábado, 15 de fevereiro de 2020

Salada descomplicada! 👌🏻




Receita: Salada de atum com molho de iogurte

Quem disse que para serem boas as saladas têm que nadar em maionese?! Nada disso... Façam o vosso corpinho feliz e experimentem esta alternativa, não se vão arrepender! 😉 Não estranhem o facto de não referir o sal, usei-o apenas nas cozeduras. 
Posto isto, e como vão perceber, para além de ser saudável, esta saladinha é SUPER simples e rápida de fazer! O melhor de dois mundos, não é? 😉 Vamos a isto? 👩🏻‍🍳

Ingredientes (salada):

  • 1 lata de atum;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1 ovo;
  • Tomate cherry;
  • Brócolos;
  • Croutons

Ingredientes (molho de iogurte):

  • 2 iogurtes naturais;
  • Alho em pó;
  • Pimenta preta;
  • Sumo de limão;
  • Raspa de lima;
  • Coentros

Preparação:

  1. Cortem os brócolos em pedaços pequenos;
  2. Cozam o ovo e os brócolos separadamente;
  3. Numa tacinha deitem os dois iogurtes, sumo de limão, raspa de lima, alho em pó e pimenta;
  4. Misturem bem e adicionem coentros picados finamente;
  5. Disponham os brócolos no prato e todos os restantes ingredientes por cima (deixem o ovo para o fim);
  6. Reguem tudo com o molho e deliciem-se! 

Dicas:

  • Escorram bem o atum antes de o usar;
  • Não deixem os brócolos a cozer por muito tempo, caso contrário vão desfazer. Uma fervura é suficiente;
  • Se não consumirem o molho todo podem guardá-lo e usar noutros pratos. Aguenta alguns dias no frigorífico. 

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário