sexta-feira, 20 de março de 2020

Almôndegas Caseiras no Forno




São muitas as receitas que podemos fazer com carne picada, almôndegas é apenas uma delas. E para quem gosta delas, que melhor opção senão fazê-las mesmo em nossa casa ao invés de comprá-las já feitas? E como nem só com molho de tomate se fazem almôndegas, experimentem esta alternativa e digam-me se não valeu a pena... 😉👩🏻‍🍳


Ingredientes (2 pessoas):

  • 450gr de carne picada;
  • 0,5 dl de leite;
  • 45gr de pão ralado;
  • Queijo ralado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Coentros (ou salsa)

Preparação (50 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Pique finamente a cebola, o alho e os coentros;
  3. Numa taça coloque a carne picada e junte a cebola, o alho, os coentros, o queijo (cerca de uma colher de sopa) e o sal;
  4. Envolva a mistura com as mãos;
  5. Bata um ovo e junte-o ao preparado;
  6. Junte o pão ralado e o leite e continue a misturar tudo muito bem;
  7.  Faça bolinhas com a mistura e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  8. Leve ao forno por cerca de 45 mins ou até ver que a carne está pronta (depende muito dos fornos). 

Dica:
  • Acompanhei com um arroz de tomate e coentros mas podem escolher , por exemplo, uma massa! 🙂

... Et Voilà! ✔️

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