São muitas as receitas que podemos fazer com carne picada, almôndegas é apenas uma delas. E para quem gosta delas, que melhor opção senão fazê-las mesmo em nossa casa ao invés de comprá-las já feitas? E como nem só com molho de tomate se fazem almôndegas, experimentem esta alternativa e digam-me se não valeu a pena... 😉👩🏻🍳
Ingredientes (2 pessoas):
- 450gr de carne picada;
- 0,5 dl de leite;
- 45gr de pão ralado;
- Queijo ralado;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola pequena;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- Coentros (ou salsa)
Preparação (50 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Pique finamente a cebola, o alho e os coentros;
- Numa taça coloque a carne picada e junte a cebola, o alho, os coentros, o queijo (cerca de uma colher de sopa) e o sal;
- Envolva a mistura com as mãos;
- Bata um ovo e junte-o ao preparado;
- Junte o pão ralado e o leite e continue a misturar tudo muito bem;
- Faça bolinhas com a mistura e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal;
- Leve ao forno por cerca de 45 mins ou até ver que a carne está pronta (depende muito dos fornos).
Dica:
- Acompanhei com um arroz de tomate e coentros mas podem escolher , por exemplo, uma massa! 🙂
... Et Voilà! ✔️
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