Ingredientes:
- 250gr de farinha (usei do tipo 65);
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de gengibre em pó;
- 1 ovo;
- 50gr de margarina;
- Raspa da casca de um limão;
- 150gr de açúcar amarelo;
- 1 pitada de sal
Preparação (15 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- Triture a raspa de limão, mas não totalmente (para quem gosta de ficar com aqueles pedacinhos inteiros na bolacha);
- Amoleça um pouquinho a margarina e depois bata-a com o açúcar e o ovo até obter uma mistura homogénea;
- Adicione a raspa de limão, o gengibre e o sal e continue a bater;
- Misture a farinha peneirada com o fermento até que fiquem bem incorporados na mistura;
- Forme uma bola com esta massa e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa (polvilhe com farinha a bancada onde o vai fazer);
- Corte as bolachinhas com ajuda de uma forma (não muito fininhas para não ficarem duras);
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 mins.
... Et Voilà! ✔️
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