quinta-feira, 19 de março de 2020

Bolachas de Limão e Gengibre




Limão e gengibre é aquela combinação que nunca desilude! Estas bolachinhas são ótimas com um chá quente, um copo de leite ou um belo café. O melhor de tudo isto é que são facílimas de fazer e rápidas a ficar prontas! Vamos lá? 👩🏻‍🍳😉


Ingredientes: 
  • 250gr de farinha (usei do tipo 65);
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 ovo;
  • 50gr de margarina;
  • Raspa da casca de um limão;
  • 150gr de açúcar amarelo;
  • 1 pitada de sal

Preparação (15 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. Triture a raspa de limão, mas não totalmente (para quem gosta de ficar com aqueles pedacinhos inteiros na bolacha);
  3. Amoleça um pouquinho a margarina e depois bata-a com o açúcar e o ovo até obter uma mistura homogénea; 
  4. Adicione a raspa de limão, o gengibre e o sal e continue a bater;
  5. Misture a farinha peneirada com o fermento até que fiquem bem incorporados na mistura;
  6. Forme uma bola com esta massa e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa (polvilhe com farinha a bancada onde o vai fazer);
  7. Corte as bolachinhas com ajuda de uma forma (não muito fininhas para não ficarem duras);
  8. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 10 mins.

... Et Voilà! ✔️

Sem comentários:

Enviar um comentário