domingo, 22 de março de 2020

Compota de Morango e Manjericão




Para quem gosta de torradas, a compota pode ser uma excelente alternativa à manteiga. Esta compota requer alguma paciência na sua preparação (até porque deve ser feita de um dia para o outro), mas o resultado vale bem a pena! Se têm por aí uns moranguinhos, experimentem! 🍓😉


Ingredientes:
  • 1kg de morangos;
  • Sumo de um limão;
  • 400gr de açúcar amarelo;
  • 6 folhas de manjericão fresco

Preparação:
  1. Arranje os morangos, lave e coloque numa taça;
  2. Adicione o sumo de limão, 200gr de açúcar e as folhas de manjericão picadas;
  3. Envolva bem, cubra o recipiente com película aderente e deixe ficar a tomar gosto no frigorífico até ao dia seguinte (em alternativa deixe, pelo menos, 3h);
  4. Numa panela coloque os morangos com o restante açúcar (200gr) e leve ao lume até levantar fervura;
  5. Reduza depois a temperatura para lume brando e retire a espuma que se forma por cima;
  6. Deixe cozer os morangos durante cerca de 40 mins. Vá mexendo o preparado e verificando o ponto;
  7. Vai perceber que está no ponto quando a mistura tiver engrossado um pouco;
  8. Uma vez atingido o ponto, retire do lume e triture com a varinha mágica;
  9. Volte a colocar no lume brando até levantar fervura;
  10. Disponha da compota em frasquinhos de vidro.

... Et Voilà! ✔️

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