Para quem gosta de torradas, a compota pode ser uma excelente alternativa à manteiga. Esta compota requer alguma paciência na sua preparação (até porque deve ser feita de um dia para o outro), mas o resultado vale bem a pena! Se têm por aí uns moranguinhos, experimentem! 🍓😉
Ingredientes:
- 1kg de morangos;
- Sumo de um limão;
- 400gr de açúcar amarelo;
- 6 folhas de manjericão fresco
Preparação:
- Arranje os morangos, lave e coloque numa taça;
- Adicione o sumo de limão, 200gr de açúcar e as folhas de manjericão picadas;
- Envolva bem, cubra o recipiente com película aderente e deixe ficar a tomar gosto no frigorífico até ao dia seguinte (em alternativa deixe, pelo menos, 3h);
- Numa panela coloque os morangos com o restante açúcar (200gr) e leve ao lume até levantar fervura;
- Reduza depois a temperatura para lume brando e retire a espuma que se forma por cima;
- Deixe cozer os morangos durante cerca de 40 mins. Vá mexendo o preparado e verificando o ponto;
- Vai perceber que está no ponto quando a mistura tiver engrossado um pouco;
- Uma vez atingido o ponto, retire do lume e triture com a varinha mágica;
- Volte a colocar no lume brando até levantar fervura;
- Disponha da compota em frasquinhos de vidro.
... Et Voilà! ✔️
Sem comentários:
Enviar um comentário