terça-feira, 17 de março de 2020

Lombinho Assado no Forno




Esta é, sem dúvida, uma das minhas comidas de conforto. Isto porque a carne assada no forno com batatinhas costuma ser o prato dos almoços de Domingo em casa da minha avó... E há lá coisa melhor que a comidinha da avó?! 😉 O segredo desta carninha é mesmo a marinada e o tempo que deixam a carne tomar gosto. Portanto, se a puderem temperar no dia anterior à noite, ótimo! Vamos a isto? 😉


Ingredientes (2 pessoas): 
  • 1 lombinho de porco;
  • 4 ou 5 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 caldo de carne;
  • 1 folha de louro;
  • Chouriço;
  • Pimenta preta*;
  • Paprika*;
  • Tomilho*;
  • Alecrim*;
  • Picante em pasta*;
  • Azeite;
  • Sal*;
  • Cominhos*;
  • Pimentão doce*;
  • Margarina;
  • Vinho branco;
  • Alecrim e tomilho fresco
*medida de uma colher de chá, aprox.

Preparação (60 mins):
  1. Num almofariz coloque os dentes de alho esmagado e junte sal;
  2. Adicione azeite, e um caldo de carne. Esmague tudo; 
  3. Junte as especiarias e ervas aromáticas: pimenta, paprika, tomilho, alecrim, cominhos, pimentão doce e picante; 
  4. Mexa tudo e adicione o vinho branco;
  5. Disponha a carne num tabuleiro de ir ao forno e dê-lhe alguns golpes por forma a permitir que o tempero entre melhor na carne; 
  6. Barre bem a carne com esta marinada e adicione umas nozes de margarina; 
  7. Junte umas batatinhas para assar juntamente com a carne, uma cebola cortada em quartos e umas rodelas de chouriço para dar gosto;
  8. Adicione o alecrim e o tomilho fresco e leve ao forno por cerca de 50 mins;
  9. Acompanhe com as batatas assadas e arroz branco.

... Et Voilà! ✔

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