Esta é, sem dúvida, uma das minhas comidas de conforto. Isto porque a carne assada no forno com batatinhas costuma ser o prato dos almoços de Domingo em casa da minha avó... E há lá coisa melhor que a comidinha da avó?! 😉 O segredo desta carninha é mesmo a marinada e o tempo que deixam a carne tomar gosto. Portanto, se a puderem temperar no dia anterior à noite, ótimo! Vamos a isto? 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 lombinho de porco;
- 4 ou 5 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- 1 caldo de carne;
- 1 folha de louro;
- Chouriço;
- Pimenta preta*;
- Paprika*;
- Tomilho*;
- Alecrim*;
- Picante em pasta*;
- Azeite;
- Sal*;
- Cominhos*;
- Pimentão doce*;
- Margarina;
- Vinho branco;
- Alecrim e tomilho fresco
*medida de uma colher de chá, aprox.
Preparação (60 mins):
- Num almofariz coloque os dentes de alho esmagado e junte sal;
- Adicione azeite, e um caldo de carne. Esmague tudo;
- Junte as especiarias e ervas aromáticas: pimenta, paprika, tomilho, alecrim, cominhos, pimentão doce e picante;
- Mexa tudo e adicione o vinho branco;
- Disponha a carne num tabuleiro de ir ao forno e dê-lhe alguns golpes por forma a permitir que o tempero entre melhor na carne;
- Barre bem a carne com esta marinada e adicione umas nozes de margarina;
- Junte umas batatinhas para assar juntamente com a carne, uma cebola cortada em quartos e umas rodelas de chouriço para dar gosto;
- Adicione o alecrim e o tomilho fresco e leve ao forno por cerca de 50 mins;
- Acompanhe com as batatas assadas e arroz branco.
... Et Voilà! ✔
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