A maior parte das receitas que tenho visto com cogumelos portobello recheados, incluem carne picada. Como já experimentei e acho muito "pesado" resolvi criar esta receitinha mais ligeira, rápida e bastante saborosa! O ovinho de codorniz em cima dá-lhe - na minha opinião -, aquele toque final para ligar todos os ingredientes na perfeição... Se não gostarem de ovo de codorniz podem simplesmente não pôr ou substituí-lo por um ovo normal de galinha (de preferência pequeno). Agarrem-se aos tachos que tenho a certeza que não se vão arrepender! 😉
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 cogumelos portobello;
- 140gr de cubos de fiambre;
- 2 ovos de codorniz;
- 1 cebola pequena;
- Queijo ralado;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Pimenta preta (de preferência moída na hora);
- Sal;
- Oregãos
Preparação (20 mins):
- Pré-aqueça o forno a 180º;
- Com a ajuda de uma colher retire o interior dos cogumelos. Reserve os pés do cogumelo e os restinhos que retirarou de dentro do mesmo;
- Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada. Deixe refogar um pouco;
- Adicione os restinhos dos cogumelos e os pezinhos finamente cortados;
- Junte os cubinhos de fiambre, um pouco de queijo ralado e mexa;
- Tempere tudo com sal, pimenta, orégãos e um pouquinho de alho em pó;
- Deite esta mistura para dentro dos cogumelos, coloque o ovo de codorniz por cima e moa um pouco de pimenta sobre o ovo;
- Leve ao forno cerca de 10 mins.
Dica:
- Basta servir uma salada a acompanhar. Os cogumelos são consistentes o suficiente para uma refeição satisfatória e completa.
... Et Voilà! ✔
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