quarta-feira, 11 de março de 2020

Cogumelos Portobello Recheados




A maior parte das receitas que tenho visto com cogumelos portobello recheados, incluem carne picada. Como já experimentei e acho muito "pesado" resolvi criar esta receitinha mais ligeira, rápida e bastante saborosa! O ovinho de codorniz em cima dá-lhe - na minha opinião -, aquele toque final para ligar todos os ingredientes na perfeição... Se não gostarem de ovo de codorniz podem simplesmente não pôr ou substituí-lo por um ovo normal de galinha (de preferência pequeno). Agarrem-se aos tachos que tenho a certeza que não se vão arrepender! 😉


Ingredientes (2 pessoas): 
  • 2 cogumelos portobello;
  • 140gr de cubos de fiambre;
  • 2 ovos de codorniz;
  • 1 cebola pequena;
  • Queijo ralado; 
  • Azeite;
  • Alho em pó;
  • Pimenta preta (de preferência moída na hora);
  • Sal; 
  • Oregãos

Preparação (20 mins):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º;
  2. Com a ajuda de uma colher retire o interior dos cogumelos. Reserve os pés do cogumelo e os restinhos que retirarou de dentro do mesmo;
  3. Num tacho coloque um fio de azeite e a cebola picada. Deixe refogar um pouco;
  4. Adicione os restinhos dos cogumelos e os pezinhos finamente cortados;
  5. Junte os cubinhos de fiambre, um pouco de queijo ralado e mexa;
  6. Tempere tudo com sal, pimenta, orégãos e um pouquinho de alho em pó;
  7. Deite esta mistura para dentro dos cogumelos, coloque o ovo de codorniz por cima e moa um pouco de pimenta sobre o ovo;
  8. Leve ao forno cerca de 10 mins. 

Dica: 
  • Basta servir uma salada a acompanhar. Os cogumelos são consistentes o suficiente para uma refeição satisfatória e completa.

... Et Voilà! ✔

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