"Fricassé", um termo bastante antiquado que, basicamente, quer dizer estufado. Esta é uma versão do fricassé de frango do enorme Chef Gordon Ramsay (já perceberam que gosto muito dele, não já?). Fiz, como sempre, algumas alterações e gostei bastante do resultado final! Deixo a indicação do livro e da respetiva página onde podem ver a receita original! Então vamos a isso, mãos no tacho e lambuzem-se com esta delícia de refeição! 😜
Ingredientes:
- 6 perninhas de frango;
- 150gr de bacon fumado;
- 4 dentes de alho;
- 150gr de cogumelos frescos (usei marron);
- 1 folha de louro;
- 2 pés de alecrim;
- 2 pés de tomilho (só as folhas);
- 75ml de rum;
- 450ml de caldo de galinha;
- 1 molhinho de coentros;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta preta (de preferência moída na hora)
Preparação (50 mins):
- Coloque uma frigideira grande ao lume (ideal para saltear) e adicione o azeite (2 colheres de sopa);
- Tempere as perninhas com sal e pimenta e junte-as no tacho até ficarem douradas de ambos os lados;
- Junte o bacon, os cogumelos os alhos previamente descascados e esmagados e misture bem;
- Adicione uma folha de louro, o alecrim e o tomilho;
- Acrescente o rum e, com cuidado, incline a frigideira sobre o lume para incendiar o álcool e e flambear o frango. Deixe o fogo extinguir-se e deixe cozinhar em lume brando;
- Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar o frango por cerca de 30 mins (vá verificando a cozedura do frango e a espessura do molho);
- Sirva com uns coentros picados por cima.
Inspirado em:
- Livro: "Comida Caseira, de Gordon Ramsay", de pág. 212
... Et Voilà! ✔
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