quinta-feira, 12 de março de 2020

Fricassé de Frango




"Fricassé", um termo bastante antiquado que, basicamente, quer dizer estufado. Esta é uma versão do fricassé de frango do enorme Chef Gordon Ramsay (já perceberam que gosto muito dele, não já?). Fiz, como sempre, algumas alterações e gostei bastante do resultado final! Deixo a indicação do livro e da respetiva página onde podem ver a receita original! Então vamos a isso, mãos no tacho e lambuzem-se com esta delícia de refeição! 😜

Ingredientes: 
  • 6 perninhas de frango; 
  • 150gr de bacon fumado;
  • 4 dentes de alho;
  • 150gr de cogumelos frescos (usei marron);
  • 1 folha de louro;
  • 2 pés de alecrim;
  • 2 pés de tomilho (só as folhas);
  • 75ml de rum;
  • 450ml de caldo de galinha;
  • 1 molhinho de coentros;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta preta (de preferência moída na hora)

Preparação (50 mins): 
  1. Coloque uma frigideira grande ao lume (ideal para saltear) e adicione o azeite (2 colheres de sopa);
  2. Tempere as perninhas com sal e pimenta e junte-as no tacho até ficarem douradas de ambos os lados; 
  3. Junte o bacon, os cogumelos os alhos previamente descascados e esmagados e misture bem;
  4. Adicione uma folha de louro, o alecrim e o tomilho;
  5. Acrescente o rum e, com cuidado, incline a frigideira sobre o lume para incendiar o álcool e e flambear o frango. Deixe o fogo extinguir-se e deixe cozinhar em lume brando;
  6. Adicione o caldo de galinha e deixe cozinhar o frango por cerca de 30 mins (vá verificando a cozedura do frango e a espessura do molho);
  7. Sirva com uns coentros picados por cima. 

Inspirado em:
  • Livro: "Comida Caseira, de Gordon Ramsay", de pág. 212

... Et Voilà! ✔

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